ミルクハースでアップルタルティーヌ

a0105872_174826100.jpg



先日の日曜日は松前で行われた『ハンドメイドマーケット』に行って来ました。
出店の皆さんの凄いエネルギーを感じで、私も頑張らなくちゃ!!と
パワーをもらって帰りました。
色々な方とお話も出来、かなりリフレッシュになりました♪



さて、昨日はミルクハースを半分にスライスして
アップルタルティーヌにしてみました。

これ、三津浜商店街の練りや正雪さん
『アップルなんちゃら』とかいって気に入ってくださってるので
ちょっと差し入れに。



a0105872_17484136.jpg


カラメルスプレッドをタップリ塗ってうすーくスライスしたリンゴをきれいに並べ
シナモンシュガーとあられ糖を乗せて焼くだけ。

ミルクハースがカリッと焼けた部分と
リンゴのジュースとカラメルスプレッドがじゅわっと染み込んだ部分とあって
焼きたて熱々最高です。

子供のころは火を通したリンゴは苦手だったけど
このごろ美味しく感じます^^

a0105872_17484928.jpg


あと、頼まれものの山食。
1.5斤×2焼いて、ひとつは自宅用に。

久しぶりに焼きたてのふわっとした部分をちぎって食べたけど
美味しかった。

シャッターを開けてると嬉しいことに近所の方が覗いてくださいます。


週末だけの、しかも近頃は土曜日限定のパン屋ですみません。。
なんか、申し訳ない気持ちで一杯になってしまいます。



今週土曜日も沢山パンを焼いてお待ちしてますので
どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>

a0105872_17485731.jpg
a0105872_1749964.jpg


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

↑お手数ですが、応援クリックしていただけると
めっちゃ嬉しいです<(_ _)>


by nacchi0605 | 2012-01-18 18:11 | 手作りお菓子&パン
<< 1/21明日はlabo営業日です! 初 labo営業ありがとうござ... >>