スパイシーチョコの大人スコーン(GABAN シナモン&ピンクペッパー)

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久しぶりにレシピブログでレシピモニターに挑戦です!
今回はGABANのスパイスを使ったバレンタインレシピ!

スパイススイーツの料理レシピ
スパイススイーツの料理レシピ



《スパイシーチョコの大人スコーン》

(材料 8~16個分 )

□薄力粉  125g
□強力粉  100g
□全粒分   25g
□ブラックココア(なければ無糖ココアでもok)  20g 
□砂糖   40g
□塩      3g
□無塩バター  100g
□キャラメル  5粒
□胡桃   40g
□チョコチップ(板チョコ2枚)  100g
□GABANシナモンパウダー  4g
□GABANピンクペパー 大匙1(お好みで加減して)
□ベーキングパウダー  10g
□卵+牛乳で100cc

□艶出しの牛乳 適量


(作り方)

※下準備
無塩バターとキャラメルは5mm角にカットして冷凍庫に入れておく。


①粉類と砂糖・塩を入れFPにかける。
②サイコロ状にカットしたバターをFPにいれてサラサラになるまで攪拌。
③卵牛乳を入れて攪拌。(ここで混ぜすぎないのがポイント)
④胡桃、キャラメル、シナモン、ピンクペパーを加えて軽く攪拌。(ここでも軽く)
⑤生地を取り出しラップに包み厚さ2cm位にのばし冷蔵庫で休ませる。

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⑥お好みの大きさにカットして、艶出し牛乳を塗布する。


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⑦220度のオーブンで18分くらい焼いて完成!
 ※オーブンによって温度や時間は調節してください。

食べる時は温めなおすとたっぷりのチョコが溶けて美味しいし
そのままでも芳ばしく食感がいいです。

大切な方と焼きたてを頬張ってよし
大人っぽくラッピングしてお酒と一緒にプレゼントしてもよし!

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by nacchi0605 | 2012-02-06 01:05 | 手作りお菓子&パン
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