ぶどう酵母のバゲットやベーグルなど

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珍しくぶどう酵母を仕込み、上手く行ったのでバゲットやベーグルを焼いてみました。
ホシノも使ってカンパやバゲットを焼き。。

思いつきで生地を仕込んでしまい、生地の発酵に追われて(あっつい中)てんてこ舞いなのも多々。

この日はいつもラボやイベントの手助けをしてくれている
sanaeちゃんが打合せにきてくれるのでランチに。


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MartのモニターでGETしたジョンソンヴィルを使っておもてなし。

ジョンソンヴィルと舞茸のアヒージョ
ジョンソンヴィルのビネグレット風

どっちも簡単で美味しいです!

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最近作ってハマった手作りリコッタチーズで、ディップ2種。

□クレイジーソルトとガーリックオリーブ油にフレッシュバジルを混ぜたディップ
□イチジクジャムを敷き、リコッタにフレッシュイチジクをトッピング。

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そしてバターナッツカボチャのスープ

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久しぶりにお友達を招いておうちランチでした。
やっぱり色々考えておもてなしするのは楽しいです。


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今週水曜日、神戸サマーシュの西川シェフのパン講習会に参加してきました!
とにかくすごく刺激的で、感激の一日でした。
また近い内ブログアップしますね!


明後日は四国中央市くう食堂さんのイベントに参加してきます!
なので明日のラボはお休みです。
いつもご迷惑お掛けし、本当に申し訳ございません。

どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>
by nacchi0605 | 2012-09-14 16:24 | 手作りお菓子&パン
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