お抹茶ティラミス
ティラミス、大好きな抹茶味で作ってみました。
土台のスポンジ部分は先日作ったシフォンの残りを使って^^
小さなグラスで作るのもいいし、こんな大皿でダイナミックにつくって
取り分けるのも楽しいですね♪
マスカルポーネの上品なチーズの味わいが抹茶とマッチして
とってもリッチな感じです♪
先日作ったトマトクリームスパ♪
脇に添えてあるバゲットは、面白半分で作ったイカ墨バゲット。
しかも『イカ墨』は、御飯に混ぜるイカ墨チャーハンの素、だし!!笑
イカ墨の素を使ったからというより、工程に失敗して
納得いかない焼き上がりだったのに、てっちと太朗は意外に美味しく食べてくれました。
ほんとに『磯のかおり』が大好きな海人親子なんです^^笑