てっちも思いのほかゴパン生地を褒めてくれたので
またゴパン焼きました。
今回は、てっちの希望でウインナーパンとシュウマイパン。
そして白ハースと、生クリームパンに。
シュウマイパンは普通にチルドのシュウマイを3個くらい包むんですが
肉まん風な味わいで美味しかったです^^
もしかして、レンジで蒸したらより肉まん風になったかも?笑
白ハースは苺とクリームが余っていたので使いきるために
フルーツサンドに。
柔らかな生地とクリームがとっても相性バッチリです^^
生クリームパンって言うのは、
生地の上に生クリームを絞って焼いたもののことです。
ずぅっと以前にブログでこのパンを発見し、かなり衝撃的だったことを思えています。
楽しいし、簡単なので生クリームが余った時はコレ良く焼きます^^
最近お気に入りのお鍋のミニチュアのようなココットに
小さく丸めた生地を並べて、その上からクリーム&アーモンド
毎度クリームを欲張りすぎてあふれ出ちゃいます^^;
モンキーブレッドのような感じかな?
ふんわりとした生地にクリームが染み込んで、クリームがキャラメルっぽくなって
・・美味しいです^^
クリームが余った時は、ぜひお試しアレ♪
にほんブログ村