春爛漫SAKURA餡バゲット

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まだまだ寒いこの時期ですが、桜餡をゲットしたので
早速巻き込んで焼いてみました。

ゆるゆるの生地に餡子を巻くのはかなり至難の業!^^;
はみ出しつつ、なんとも極太になりましたが、何とか完成♪笑


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桜餡といえば、折り込みシートを作って折り込みパンを作るんですが
これもまた後日作りたいと思います^^
Cpicon 春散漫☆SAKURA餡折り込みパン by たろさん

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こちらはプレーンのバゲット

昨日はミニミニオフ会だったので、プレゼント用に。。
内層は分からないけど、一応クープは開いてくれたのでホット一安心。。^^

酒粕酵母なので、好き嫌いがあるかも知れないけど、お口に合えばいいな♪

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桜色が春らしくて、可愛いバゲットになりました^^
桜餡の風味って、心が落ち着いて癒されますよね~♪

昨夜は、再度ルクでカンパーニュを焼いてみました♪
それと同時に、小さな100均の土鍋を使っても同じ生地で実験してみました。

コレはなかなかいい結果が出たのでまたまとめてアップしますね♪
お楽しみにしてください(*^_^*)

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by nacchi0605 | 2009-02-07 07:55 | 手作りお菓子&パン
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