昨日も山食を焼いて(凝り性のB型)、今日はトーストサンドにしました♪
そのままのサンドイッチと違って、トーストすると芳ばしさが増して
また美味しいですよね~♪
ワサビ菜にワッフルキューリ、ニンニクチップ、そして角切り生ハムの挟んで♪
少し玉ねぎドレッシングをたらすと、コクが出て最高です!
イングリッシュマフィンも焼いてます。
実は生地自体は山食と同じ。
一部を取り分けて、イングリッシュマフィンへ^^
今回は手焼き風に、プライパンで焼いてみました。
ほんのりと優しい焼き色が、素朴。。
フォークで半分に開いたら、トーストしてバター&メープルシロップで♪
オーブンで焼いた物より、しっとりと粉の味が生きる気がします。
気のせい??
コレだと、セルクルもいらずに手軽に焼けていいですね~!
そして、サクラシュガーを使ったサクラメレンゲ
でも、ローズ型に絞って、ローズメレンゲ♪笑
美味しそう~っって思って下さったら、是非ポチッとお願いいたします♪
※皆様の応援のお陰で、上位になることが出来ています。
本当に感謝に気持ちでイッパイですm(__)m
いつもありがとうございます!!
にほんブログ村
レシピブログ
一日一回、それぞれのバナーをクリックしていただけると
ポイントが加算され、ランキングが上がります!
お手数ですが、応援のクリックをよろしくお願いしますm(__)m