カラメルシナモン アップルパン

a0105872_1762520.jpg


カラメルシナモンスプレッドが美味し過ぎて
りんごパンを焼きたくなりました^^

りんごは薄くスライスして、ブラウンシュガーとハチミツで煮込みます。

a0105872_17104941.jpg


少し余ってた生クリームもパン生地に加えて
ブリオッシュ風生地にし、フィリングをクルクル。。
もちろんカラメルシナモンスプレッドたっぷり塗り捲って!笑

今回はマンケ型に入れてみました。

a0105872_1763172.jpg


220度で18分ほど焼成して完成。
やっぱり高温で短時間がしっとりの秘訣なのでしょうか・・

a0105872_1763716.jpg


アイシングをたぁっぷりかけて。

a0105872_1764468.jpg


お花を添えてラッピングすると乙女感が増して
気分も上がりますね♪^^

a0105872_1765366.jpg


毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-10-26 17:28 | 手作りお菓子&パン
<< ハイジの白食パン&素敵な贈り物 まるごとカボチャのデミグラタン... >>