BAGETTE

a0105872_1923474.jpg



昨日焼いたカボチャのバゲット
カボチャペースト&低温殺菌牛乳で仕込み加水も低かったので
クープは入れやすく、開いてくれたけど、やはり詰まってました^^笑
この時期なんでもカボチャにしたくて、半ば無理やり感もありつつ!


こちらは昨日、友人が帰ってからまた夜に焼いた低温殺菌牛乳仕込みで
ムールドピエール&ソレドォル(実は失敗した時ように、も一つ生地準備してました。笑)
加水高めにしたつもりでも、牛乳だとやはり締まりますね^^;

a0105872_1925310.jpg


バゲットは、うまくいくと嬉しくて、失敗すると切なくて
いずれにしても虜になってしまうパンです。

オーブンから出てきたバゲットが自分好みだと
しつこいくらい写真撮りまくり!笑


a0105872_1925816.jpg



a0105872_193363.jpg
a0105872_193828.jpg


無印で買った布巾に、好きなハンコを押してみました。
味気なかった布巾が、自分だけのオリジナルになってちょっと嬉しい^^

このバゲットで密かに作ってみたかった物があるので、
また明日作ったらアップしますね♪

それから、以前に掲載した

簡単!まるごとカボチャのデミグラタン
が『おいしい!』にアップして頂きました♪
どうもありがとうございますm(__)m


毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-10-29 19:52 | 手作りお菓子&パン
<< BAGUETTE QUICHE パニーニランチの会 >>