<   2009年 03月 ( 20 )   > この月の画像一覧

フィグ酵母バゲット & マカロン

a0105872_2391957.jpg


フィグ酵母ちゃん、めちゃめちゃ元気がいいです!
やる気満々でブクブク言ってるので、前種で早速バゲットを焼いてみました♪

a0105872_2392854.jpg


残った酵母液を元種にしようと、粉を入れて混ぜておいて置いたら
あっという間に4倍くらいに発酵!!早っ!笑

なかなか匂いもいいし、フィグ酵母好きです♪
今は甘酒、酒粕酵母も出来上がってますが、甘酒って微妙な匂いがするのかな??
いい感じでブクブクしてますが、コレって正解の匂いなのか、チョット微妙!笑

a0105872_239401.jpg


軽くガーリックトーストにして、新玉ねぎの丸ごと煮に添えてみました^^

新玉ネギを丸ごとチンして、コンソメスープで軽く煮込んだモノですが
コレがものすごーく美味しいです♪
新玉ネギの甘みがスープに溶け出して、まさにフレッシュオニオンスープ★
この時期限定のご馳走ですね♪


マカロン

a0105872_2404961.jpg



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



前回マカロンに成功してから、何回か焼いてますが
酷い空洞だったり、ピエが出なかったり、油地味が酷かったり
肌がガッサガサだったりで、ず~っとスランプでした(>_<)



が、昨日は何とか形になりました♪

本屋さんで何十回と買おうか悩んだ、この本
やっぱり悩んだ挙句、買っちゃいました^^

熟読しても、奥が深まるばかりで『わからない』マカロンですが
この本の基本のレシピがとっても作りやすいと思いました^^


a0105872_2385274.jpg


お砂糖が多いからか、乾燥が速かった!
昨日のお天気も良かったのかな?
乾燥は、オーブンの発酵機能(40度)で30分でOK説もあるようですね^^
これも試してみたい♪


a0105872_239273.jpg



a0105872_23996.jpg


今回はどれもひび割れ、油染みなくキレイに焼き揃ってくれました。
マカロンが上手に焼けた日は、心も軽いです^^

そうそう、このレシピには乾燥卵白が入るんですが
その乾燥卵白って作れるらしいです!!
これまた作ってみなくては♪

幼稚園のグッズに名前書きしなくちゃいけないのに、やりたいことが
溢れてきて困ります~・・・

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




2つのランキングに参加しています。
美味しそう~って思ってくださったら応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-03-31 10:12 | 手作りお菓子&パン

FP de カラフル シュークリーム

a0105872_1541683.jpg


体調不良だったことをブログに書いて、皆様から沢山の温かいお見舞いのお言葉を
いただきまして、本当にありがとうございました!!m(__)m
本当に嬉しかったです。。

熱はあれから上がることも無く、すっかり復活しました!!

季節の変わり目、恐るべしです!
皆様も、毎日を無理なさらないように、お元気でお過ごしくださいね(*^_^*)

私が復活したら、なんだかてっちの具合が悪くて、元気がないので
てっちの大好物、シュークリームを作りました♪^^

大好物なのに、出番が少なくてごめんね・・^^;

今回は生地作りをFPに任せて作ってみました♪
小鍋にバターと牛乳水を入れて沸騰させたら、一気に粉を入れて
1分ほど練ったらFPに入れて卵を加え混ぜていきます。

この、卵を混ぜ込む作業が結構面倒というか、難しいんですが
FPを使うと、ガンガン混ぜ込めるので随分楽ですね~♪
なめらか~な生地になりました。

もちろん銅板を使って焼きましたが、芳ばしく軽く焼きあがりました^^

a0105872_15412288.jpg

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




カスタードはこの本に載っているレシピ参照。
なおみんの言う、甘いベシャメルに卵黄後入れして、卵の風味を残した上品なカスタードです。

普通、カスタードといえば、卵入り牛乳液を煮詰めて濃度をつけて作る物とういう
イメージですが、今回の作り方は初めてで面白かったです♪
なるほどこの作り方なら色んなフレーバーのクリーム作りが楽しめそうですね^^


a0105872_1541294.jpg


折角なので、チョココーティングして、カラフルシュー

a0105872_15413712.jpg


コレにはカラフルクリーム入れて食べたいな~♪♪

アイスを入れてもいいな~

シューを焼いたら、今度はクッキーシューにミニミニシュー、
色々作りたくなるから不思議・・

シュー生地って、絞ったまま冷凍保存も可能らしいですね!!
これは便利!
又次回試してみます^^


そうそう、そしてこのバックにうつる、コーヒーフィルターを入れてるやつ!
シンプルなワイヤーで作ったモノなんですが
コレずっと探してたんですが、やっと発見したんです♪
ネットで探しても見つからなかったのに、宇和の雑貨屋さんで出逢えました!
作家さんの手作り品だったようです^^

嬉しくて、コーヒーを入れるたびウキウキです♪

フィグ酵母、めちゃめちゃ元気で昨日は前種法でバゲット焼きました。
今日は元種を作って低温殺菌の牛乳で仕込んでます^^
さて、どうなるかな~♪

またブログアップしますね(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




2つのランキングに参加しています。
美味しそう~って思ってくださったら応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-03-30 16:10 | 手作りお菓子&パン

ガーリックトースト & フィグカンパーニュ

a0105872_1604657.jpg


3日くらい前から、体調が悪いなぁ~と思いつつ
悪化しないだろうとタカをくくっていたら
昨日はものすごい悪寒戦慄でめずらしく39度まで熱発してしまいました(>_<)

今日は随分と回復して、こうしてブログ更新もする気力が出てきたけど
ナンだったんだろう・・

季節の変わり目、皆様もお気をつけ下さいませ。。


昨日、久しぶりに来てもらう予定だった友人の為に焼いていたバゲット。
昨日の朝、根性で焼き上げました!笑


a0105872_1605517.jpg


なんか無性にガーリックトーストが食べたくなって
焼いてみました♪



a0105872_161339.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




a0105872_161914.jpg


春キャベツとアンチョビのパスタと一緒に。

手前に映る、チューブのアンチョビが気軽に使えて便利です♪


a0105872_1612071.jpg


これは、今日来てくれる予定だったお友達のために焼いていた
ドライフィグとクルミいりのカンパーニュ
今回のクープは『井』の字に入れてみました^^
相変わらす不均衡なクープ。笑

a0105872_1613134.jpg


ドライフィグ大好きな友人のためにたっぷりフィグ入れたのに~

Boursinのペッパークリームチーズにハチミツをタラリとかけて
相性バッチリ♪
大人な味わいです。ワインに合いそう^^

a0105872_1614171.jpg


フィグ酵母が昨日からブクブクなってきました♪
元種作って、今度はフィグ酵母deフィグカンパ焼いて待ってるからね~!!



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




2つのランキングに参加しています。
美味しそう~って思ってくださったら応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-03-27 16:33 | 手作りお菓子&パン

春色ロールケーキ & オシャレサンドイッチ

a0105872_12391353.jpg


久々のロールケーキを焼きました♪
そいうや最近はめっきり生菓子を作っていませんでした。。
銅板で焼いたロール生地はふっくらと、焼き色よくできました。
ロール生地は薄いから、高温で短時間で焼き上げるのがシットリの秘訣らしいので
ココでも銅板効果大!ですね♪

プレーンロールで、イチゴのクリームチーズを挟みました。
春っぽいロールケーキになったかな~^^


a0105872_12392795.jpg


そして、昨日焼いてた一味醤油とパルメザンのバゲットのサンドイッチ
生ハムとアボカド、ペッパークリームチーズ入り


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



a0105872_12393388.jpg


カンパーニュは伊予柑マーマレードとクリームチーズサンド
伊予柑マーマレードは興居島のおかあさんの手作り!今年の出来立て♪♪
島の婦人部の皆さんで作るこのマーマレードは本当に手間暇かけて作った
愛情たっぷりのマーマレードです。
愛媛の真面目な伊予柑マーマレード!!
市販の、どのマーマレードより、絶対美味しい!
将来は、私も作るようになるのかな?笑



a0105872_12394123.jpg




a0105872_12401240.jpg


カップde サラダ

ヒラタケのマリネと甘いトマト
自家製クルトンetc・・

甘いトマトっていうのは、ポン酢に砂糖を加えて漬け込んだもの。
本当に美味しくなります!!

a0105872_12401835.jpg


全粒粉・ドライバジル入りのイギリスパン de オシャレサンドイッチ

例のローストビーフと、ポイントはフライド・ガーリック♪

a0105872_12402455.jpg


チョコチップのお花パンにウインナーロール

実はこれらみんな、頼まれもののパン&スィーツでした♪
早朝から作業に入り、お昼前に引き取りに来て頂き、任務完了!!

頑張りました~^^

焼きたてのウインナーパンをかじってる太朗さん
お昼寝中のここちゃん



二人とも、毎回おかあさんの我がままに付き合ってくれてありがとう・・

二人と、もちろんてっちのお陰で、パン屋さん出来ています。


a0105872_12402998.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




2つのランキングに参加しています。
美味しそう~って思ってくださったら応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-03-24 13:00 | 手作りお菓子&パン

酒粕カンパーニュ & 鴨エピ

a0105872_2041321.jpg


銅板+ステンレス天板を使うようになって、カンパーニュを焼くのが
楽しくなりました♪
ルクで焼くと、クープが開いてくれるけど、やっぱり面倒だし
ちょっと危険^_^;
今では気軽に焼けるようになって、焼き色も私好みの
焼きこんだ渋い系に焼きあがるので嬉しい♪

このカンパーニュは最後の酒粕酵母になったので
今日、また仕込みました。
そして、一緒にフィグ酵母にも挑戦♪
うまく育ってくれますように・・

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


a0105872_20414330.jpg


今日のカンパは5箇所クープを入れたけど、上から見ると『大』の字になって
なんかおかしい~笑
オーガニックの全粒強力粉が入って、芳ばしい。
くり貫いてサンドイッチにする予定です。

奥に映るバゲットは一味醤油にパルメザンチーズを少量入れたもの。



先日の雑貨屋さんに卸した鴨エピが美味しくって
また自分用に焼きました♪笑

a0105872_20415226.jpg


生地にドライバジルを練りこんで。
このドライバジルは地元の農家さんの手作りなので安心してたっぷり使いたくなります♪
しかも沢山入って100円程度。こういう素材って、出逢えると嬉しい!

バジルマスタードを塗って、マヨを塗って・・

a0105872_2042162.jpg


エピって、焼き色がなかなか付かないのが悩みの種でしたが
銅板効果でいい感じの焼き色が付きます。

a0105872_2042731.jpg


合鴨のスモークハムをマヨ&バジルマスタードがシューシー&スパイシーで美味です!

合鴨肉を貰ってるんですが、これどういう風に調理しようか悩み中です~
自家製合鴨ハム・・・de エピ・・・・
・・・・無理だろうな!笑

銅板モニターの記事アップは終了ですが、毎日毎日使い込んで
効果をびしびし感じております^^

今日は久々にロールケーキ生地を焼きましたが
これもいい感じに焼けました♪

お悩みのお方、私が背中を押しますよ~♪^^





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




2つのランキングに参加しています。
美味しそう~って思ってくださったら応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-03-23 21:03 | 手作りお菓子&パン

一味醤油バゲット


a0105872_914061.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


雑貨屋さんのパン屋さんのために、爆焼きしました♪笑
ハード系がメインで、バゲット、カンパの大量焼きです^^

a0105872_9147100.jpg


今回のお醤油バゲットには韓国唐辛子をすこぉし+。
友達の作る唐辛子バゲットが美味しくて斬新だったので、真似して!
芳ばし醤油とピリッと唐辛子が相性バッチリ♪
和風ピザとか、美味しそう☆


a0105872_9141445.jpg


この他に鴨エピも焼きました♪


ふれマでは焼けないようなリッチな材料の使い方が出来たり
個性的な組み合わせも出来たり、準備も違った楽しさがあります♪



a0105872_9142116.jpg


お花パンやら、胡桃のクロッカンなどなど・・




昨日は宇和の雑貨屋さんへパンの配達に行って来ました♪
リニューアルされたL-BRANCHEさんを尋ねて。。
外装も内装もとっても素敵!!
ずぅぅっと居たいような、癒しの空間でした・・

a0105872_914309.jpg


a0105872_9143690.jpg


三連休の二日目。
今日も良いお天気でお出掛け日よりですね♪

我が家も午後から興居島へお墓参りに帰ってきます^^
伊予の小富士がきれいに見えるかな??


皆様も良い休日をお過ごしくださいね(*^_^*)

a0105872_622499.jpg



告知です♪♪
3/19(金)AM10:00より3/23(月)9:59までタイムセールを行います。
30%off & ポイント10倍 & 送料無料の3本立てです!!!



見逃せませんね♪
買おうかどうしようか、悩んでいらっしゃいましたら、私が背中を押します!^^
ハード系はシンプルだけど、奥が深い・・
魔法の・・っていっても、魔法がかかるわけではありません。でも!
オーブンの下火が命なのは事実。
何度も何度も試行錯誤の積み重ねが基盤に必要なのはもちろんですが
早く買って、効果の程を手に入れた方の勝ちだと思っています♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れッて思ってくださったら応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-03-21 09:38 | 手作りお菓子&パン

エピ de 素敵サンドイッチ

a0105872_2514335.jpg


昨日は、お友達が遊びに来てくれたので
パンランチを準備しました♪(私の爆焼き消費に一役買ってくれました^^笑)

これは前に立ち読みした本にあった、おもてなしパンで
エピ成型の素焼きパンに好みの具をサンドしたもの。

a0105872_2515858.jpg


リッチなパン生地なので、プックリですがサンドするにはいい感じ♪
奥に見えるほうにはダッチ生地を乗せてあります^^笑

a0105872_252616.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



自家製餡子に生クリーム、イチゴでスィーツエピ


a0105872_252143.jpg


得意の(笑)必殺ローストビーフサンド
わさびマヨも一緒に挟んで♪

ローストビーフ、レシピアップしてみました。
良かったら参考にしてみてくださいね!
Cpicon 格安なのに本格ローストビーフ by たろさん
a0105872_2523437.jpg


a0105872_252274.jpg


エピをちぎるとこんな感じ♪
とっても食べやすくって、楽しいです。
少しずつ色んな味を楽しめますね^^
これからの行楽シーズンにもピッタリじゃないですか??笑

a0105872_252219.jpg



爆焼き消費に付き合ってくれた友人達。
ホントにありがとう♪
しっかり銅板のセールスもしちゃったね^^笑
素敵なお土産もありがとうね!!
またゆっくり遊びに来てください(*^_^*)

ただ今愛用中の銅板&ステンレス天板のセットです↓
以前はホームセンターの市販のペラペラをカットして使用してました。
それでも効果を感じていたのですが、コレに変えて本当にビックリしてます♪

a0105872_622499.jpg



告知です♪♪
3/19(金)AM10:00より3/23(月)9:59までタイムセールを行います。
30%off & ポイント10倍 & 送料無料の3本立てです!!!



見逃せませんね♪
買おうかどうしようか、悩んでいらっしゃいましたら、私が背中を押します!^^
ハード系はシンプルだけど、奥が深い・・
魔法の・・っていっても、魔法がかかるわけではありません。でも!
オーブンの下火が命なのは事実。
何度も何度も試行錯誤の積み重ねが基盤に必要なのはもちろんですが
早く買って、効果の程を手に入れた方の勝ちだと思っています♪



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れッて思ってくださったら応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-03-19 07:49 | 手作りお菓子&パン

魔法の銅板 de クロワッサン&ダッチブレッド

a0105872_1832596.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





私の銅板・爆焼きはとどまるところを知らず、まだまだ驀進中です^^笑

バゲットと並ぶくらい焼いてみたかった、クロワッサン。
高温でパリッパリに焼くのですが、いつもより焼き色が早く付いて
途中で温度を下げて焼き上げました。
焼きたてはハラハラと層が剥がれ落ち、理想の焼き上がり!

内層は、私の腕が未熟な為に美しいさに欠けてましたが
かなり軽い焼き上がりになりました♪

クロワッサン、これからもっともっと極めたい!!笑


そして、気になっていたダッチブレッドも焼いて見ました♪

a0105872_183434.jpg


この虎の皮部分。
コレって上新粉で作るんですね~^^初めて知りました!
上新粉ベースのイースト入り生地を薄く塗ると細かく
厚く塗ると大きくひびが入り、虎柄になるそうです^^

a0105872_1843391.jpg


通常はクリームチーズとプロセスチーズが入りますが
私はカリカリスパムも一緒に入れました♪

銅板効果で底もいい焼き色で芳ばしく焼きあがりました^^

もう、銅板の効果はいいかな?くらいお伝えしていますね・・笑

ステンレス天板は熱の伝導もよりいいでしょうし、なにより調理スペースの拡大
高さの拡大になるので、ぜひセットをおススメしますよ♪

私は手持ちの天板に銅版を乗せていた時は、天板をひっくりかえして
使っていたので、通常の高さより生地を置く部分が高くなってしまい、
生地が上段の天板についてしまうっていう欠点があったんですが
このステンレス天板のお陰で解消されました♪

a0105872_1844146.jpg


ダッチの生地が残ったので、ロールパンにもダッチ模様を♪笑
チョット甘めのパリパリ生地が美味しいです^^


お知らせ

3月20日にL - BLANCHEさんへパンを納品します♪

ハード系をメインに、焼き菓子なども少し準備したいと思います^^

もし、お近くの方でお時間のある方がいらっしゃいましたら
大人可愛い雑貨屋さんに遊びに来てくださいね♪

今週の営業は3月20,21日です♪
今回は、リニューアルしたL - BLANCHEさんを尋ねたくて、16時くらいに直接納品に行く予定です^^

オーナーのりんさんと優しいご主人様、それからNさんにお逢い出来るのがとっても楽しみです♪
私の爆焼きは止まりませんよ~!!笑

a0105872_622499.jpg



告知です♪♪
3/19(金)AM10:00より3/23(月)9:59までタイムセールを行います。
30%off & ポイント10倍 & 送料無料の3本立てです!!!



見逃せませんね♪
買おうかどうしようか、悩んでいらっしゃいましたら、私が背中を押します!^^
ハード系はシンプルだけど、奥が深い・・
魔法の・・っていっても、魔法がかかるわけではありません。でも!
オーブンの下火が命なのは事実。
何度も何度も試行錯誤の積み重ねが基盤に必要なのはもちろんですが
早く買って、効果の程を手に入れた方の勝ちだと思っています♪



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れッて思ってくださったら応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-03-18 18:26 | 手作りお菓子&パン

魔法の銅板 de 酒粕バゲット

ふれあいマーケットで爆焼きして一息ついたのもつかの間・・
パン生地を常に仕込んでいないと、なんか不安な、ちょっとヤバいくらい病的??

酒粕酵母が完成したので、早速バゲットに♪


a0105872_9223530.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




250gの生地でいつもは2本焼きますが、庫内も広く使えるから
今回はドンと1本焼きで。
クープも大胆に1本クープ^^

a0105872_9225819.jpg


加水は80%強です。
なかなかの気泡♪さすが!銅板パワーです^^

酒粕のチーズっぽいいい香りが漂います。。

昨日はこの他、クロワッサン、ダッチブレッドも焼きました♪
随時アップしますね!



先日の月曜日、てっちが代休だったので東予方面へドライブに行って来ました♪

まずは北条で行われていた1dayshopに行き、丹原の周ちゃん広場、
そして前々から行ってみたかった新居浜の可愛いカフェ『soeur.スー』へ。

a0105872_9234019.jpg


姉妹で経営されているこちらのお店は、と~っても可愛くて、オシャレで
しかもゆったりと寛げて・・
可愛いだけじゃなく、錆び錆びジャンキーな家具&アンティーク家具もあったりで
かなり私好みのお店なのでした。。

カフェではプレーンマフィンを頂きましたが、トッピングされたコーングリッツとほんの少し入った
胡椒がアクセントで、とっても優しい味美味しかったです^^

お店のインテリアや美味しいマフィンに刺激されまくって
またまたパワー全開で帰路に着きました♪

そうそう、帰りの桜三里の古道具屋さんで足踏みミシンの台のみがあって
それを1000円でGETして帰りました。
照明のかさに使えそうな錆び錆びロウトはおまけで♪

台はリメイクでテーブルにする予定です^^

カッコよく出来たらアップしますね~!!





a0105872_622499.jpg


期間限定30%OFF】【送料無料】【ポイント5倍】
大人気!!~3/16(月)9:59までタイムセール開催中♪
【フェスティバルライフ0312×5】ショップ限定!オーダーメード【2.0mm】 『ステンレス製平天板』&
【0.8mm】 『パンをさくっと焼く魔法の銅板』のセット


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れッて思ってくださったら応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-03-18 09:29 | 手作りお菓子&パン

ふれあいマーケット 銅板祭り

a0105872_62315100.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





昨日は風は多少あって寒かったけど、晴天に恵まれて
楽しいふれあいマーケットを過ごしてきました♪♪
一ヶ月お休みすると、他の出店者の方やお客さんのお顔が懐かしくさえ思います^^

お子さん大きくなったねぇぇ

沢山の方に言って頂きました。

妊娠、出産、もうすぐここちゃん1歳!
ふれあいマーケットに参加し始めて、来月でまる2年になります^^
子ども達はココで育ったって言っても過言じゃないくらい、皆さんにお世話になってますm(__)m

a0105872_6233360.jpg


今回のふれマは、まるで神様からの贈り物のように銅板が届いたので
ハード系が沢山並びました^^

a0105872_6234243.jpg


a0105872_6234935.jpg


客足は多くは無かったけれど、それでも皆さんに沢山買っていただき
パンは早くに完売しました♪
毎回本当にありがとうございますm(__)m

朝早くから来てくださったお友達の皆様、貴重な時間を
割いて、遊びに来てくださり本当に感謝しています!

みんなの笑顔に、沢山のパワーを貰って、また来月も頑張ろう!!
って思います\(~o~)/



a0105872_6223843.jpg


爆焼きする中で、大活躍した銅板で焼いた加水80%強のバゲット

いつもならクープがのっぺりしますが、腰高にぷっくりと。
クラストのパリッパリ感も違います!エッジで怪我しそうなほど!笑

a0105872_6224559.jpg


カットするのが早すぎて、断面がもさついてますが(笑)
私にしては上出来バゲットです♪
今回はサンドイッチにしたので、全て横スライスに^^
輪切りにしたい病でウズウズしてましたが、グット我慢。笑

a0105872_6225225.jpg


ロデヴもルクを使うほど、オーブン焼きは諦めていたのに
こんなにパックリとクープが開きました!!

こちらはスライスしてご試食用にプレゼントさせて頂きました^^

a0105872_6225962.jpg


a0105872_623641.jpg


沢山のバゲットで、自家製あんこ&マーガリンと
明太子マヨネーズ

そしてサンドイッチにピザ。

定番お花パンのクランブルのっけなどなど。

今回は私の趣味満載で並んだパン達で、準備も大変楽しかったです♪
驚き感動の連続でした♪

明日からは、銅板の使い勝手、活かし方など更に検証していきたいと思います^^
興味のある方、お楽しみに♪

ハラハラ系のクロワッサンも焼いてみたい!!
妄想が止まりません^^笑


a0105872_622499.jpg


期間限定30%OFF】【送料無料】【ポイント5倍】
大人気!!~3/16(月)9:59までタイムセール開催中♪
【フェスティバルライフ0312×5】ショップ限定!オーダーメード【2.0mm】 『ステンレス製平天板』&
【0.8mm】 『パンをさくっと焼く魔法の銅板』のセット


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れッて思ってくださったら応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-03-16 07:05 | ふれあいマーケット