<   2009年 08月 ( 28 )   > この月の画像一覧

1本ラスク & レシピブログモニター当選♪

a0105872_19485991.jpg


今日もN's Kitchen**にようこそいらっしゃいました!
本当にありがとうございますm(__)m
ランキングに参加しております↓
お手数ですが、それぞれのバナーをクリックいただけると幸いです!
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ラスク用にミルクハースを焼きました。
ラスクのためにスライスしたミルクハースの姿がカッコよくて、好きです^^

まるごと全部練乳ラスクにして、整列しました。

a0105872_1949422.jpg


それから、前回レシピブログさんでクランベリーのモニターに参加させて頂きましたが
今回は、ハインツアイデアレシピコンテストに参加させていただくことになりました。

ハインツさんのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテストへ参加中♪

モニターに当選し、こんなに沢山のハインツソース缶と
素敵なレシピ本が届きました♪
『土曜日のごちそう』

中にはハインツのデミグラスソース&ホワイトソースを使ったレシピがずらり
写真もカッコよくて眺めているだけで刺激が一杯です!

期間中は色々とレシピアップしていきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

a0105872_19491843.jpg


もう夏も終わり・・

明日から9月。幼稚園!
また気持ちを引き締めて、頑張ろう!!

a0105872_1950027.jpg
a0105872_1950646.jpg


a0105872_1950493.jpg


毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-08-31 20:03 | 手作りお菓子&パン

そしてイングリッシュマフィンサンド

a0105872_14275152.jpg


今日のお昼はマフィンサンド

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

卵サラダに生ハムをのっけて
極シンプルな味わいサンド。

実家の無花果を貰ったので、生ハムと合わせてオードブル風
extraバージンオイルとクレイジーソルトでオシャレな味わい。

a0105872_14273268.jpg


a0105872_1427409.jpg



もう一つスィーツバージョンは
胡桃のキャラメリゼとシナモンHoneyバター

a0105872_1428057.jpg


奥に見える黄色いパッケージがカルディで買った
シナモンハニーバター

a0105872_14281252.jpg


凄く濃厚でシナモン好きにはたまらないです^^
焼きたてマフィンに溶ろけたソースが染み込んで美味

a0105872_14282520.jpg


胡桃のキャラメリゼ

フライパンにグラニュー糖とお水を熱し、色が変わってきたら
煎っておいた胡桃を入れて、バターを入れて絡めた物。

くっつかないようにオーブンシートの上で冷やし、ビンに入れてストックします。

コレだけで食べても美味♪

a0105872_14283935.jpg
a0105872_14285920.jpg


毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-08-30 18:05 | 手作りお菓子&パン

ニコパン de 手焼き風マフィン(Recipeあり)

a0105872_14152740.jpg


今日もN's Kitchen**へようこそ!ありがとうございます(*^_^*)

今日は夏休み最後の日曜日。
もうすっかりお休み気分もおしまいですね・・

太朗のシール帖、なんとか完成しそうです^^;笑

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

使っていたフライパンがとうとう駄目になったので、次は鉄のフライパンを!
と思っていたんですが、手入れに自信がなくって、結局気になってたクックパッドの
ニコパンに決めちゃいました^^

せっかくなので、レシピもアップしたい!
初焼きは手焼き風マフィン♪


Cpicon ニコパン手焼き風マフィン by たろさん

フライパンでマフィンは以前にも焼いていますが、
そこの深さと、蓋のピッタリ感がマフィンを焼くのにもいい仕事をしてくれます。

HBで生地を作ったらそのまま2次発酵→焼成出来る手軽さがいいです。

a0105872_14154175.jpg


マフィンはフォークで切り込みをいれて割った方が断然美味しい!
バターもハチミツもよぉ~く染みこみますよ♪

a0105872_14155686.jpg


24cmのフライパンにはお粉180gがジャスト!
ぜひ気が向いたら焼いてみてくださいね♪

a0105872_1416825.jpg



毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-08-30 14:26 | 手作りお菓子&パン

☆イベントのお知らせ☆

chiza's room vol.4

日時:9月16日(水) 10時~15時

場所:綺羅里(5周年記念イベントです^^)
詳しい場所はこちらでご確認ください

松山市久万ノ台1247-11
089-923-5004

いつもお世話になっていますAちゃんと仲間5人の作家さんが
集まって、9月16日にハンドメイドイベントが行われるということで
今回私も初めて参加させていただくことになりました。
実は昨日お邪魔させていただいたMちゃんも作家さんのおひとりだったのです~♪^^
色々と一足お先に拝見させて頂きましたが
素敵な布小物達満載で、モノツクリに対する情熱なども垣間見れ
ますますイベントが楽しみになりました。

当日は素敵なハンドメイド小物、服飾雑貨で埋め尽くされ、
夢のような空間になっていると思います。

私も、作家の皆さんの足を引っ張らないように
皆様に喜んでいただけるような美味しいパンやお菓子を準備したいと思います。

今回会場となる綺羅里さんは、自宅からとても近いという事もあり
当日は出来たてフレッシュサンドなどもお届けできるかと思います。

9月はふれあいマーケットもお休みで寂しかったんですが
お誘い頂き、すごく張りきっております。笑

当日は素敵な空間に癒されに、そしてN's Kitchen**のパン達に逢いに
来て下されば嬉しいですm(__)m

また、当日販売させていただくパンやお菓子など
構想しながら、近況報告もアップさせていただきます♪
どうぞよろしくお願いいたします!!
a0105872_8515197.jpg
a0105872_8521232.jpg



毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-08-28 10:07 | お知らせ

ココナッツミルク プチフール

a0105872_17431230.jpg


今日もN's Kitchen**にお越し頂きありがとうございます♪
皆様の応援に、物凄く感謝の毎日ですm(__)m
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

昨日、プチフール&ピッツエルを焼いたばかりなんですが
また今朝も焼いちゃいました^^;

今日はお友達のお家にお邪魔させていただくことになったので
ではスィーツ担当で!って元気良く答えたまでは良かったんですが
何にしようか、考えた挙句、マイブームのプチフールに。

ロールケーキやシフォン、冷菓も考えたんですが
やっぱりココは可愛い華やかな感じで^^
・・って言うか、マイブームで!笑

今回の生地は、ホットケーキMixをココナッツミルクで溶いた物。
お砂糖や溶かしバターを加えても良かったんですが
しつこくならないように、シンプルに。
そのかわり、ジャムやアイスを添えて演出を楽しむことにしました。


a0105872_17432375.jpg


かご一杯に詰め込んだら、子ども達もわぁ~って言ってくれるかな~♪
とか想像しながら。

あとは久々に焼きたかったかもめ食堂風シナモンロール
定番のミルクハース
練乳ラスク

など

a0105872_17433899.jpg


お友達のお宅は閑静な住宅街にある素敵な新築で
キッチンもダイニングテーブルも素敵!
爽やか~な風の吹く、明るく羨ましい空間でした。

わいわいお好み焼きを焼いて食べて
ざっくばらんな会話も弾み、すごく有意義な時間となりました。

お誘いいただいた、ダブルMちゃんありがとうね~!!
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m


それから、帰り道に『不在者投票』を済ませてきました。
有権者として、やっぱり清き一票の投票はとっても大切なことですよね♪

沢山笑って、食べて、清清しい帰り道でした。。



毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-08-27 18:21 | 手作りお菓子&パン

ビタントニオでスィーツプレート

a0105872_18422590.jpg


今日もN's Kitchen**へお越し頂きありがとうございます!
皆様のご訪問が励みになり、更新にも意欲が湧きます!
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

今日は大切なお友達が遊びに来てくれました。
もう気心も知れており、今更気取ったって仕方がない(笑)お友達。

色々近況報告もしたくって、お茶に誘いました^^

今日は太朗の体操教室だったので
帰ってからバタバタと準備(言い訳!)

前々から使いたかった、ビタントニオのピッツエルプレートついにデビューしました♪

a0105872_1842502.jpg


生地はお手軽にホットケーキMix。
普通のホットケーキ生地より若干緩めに作りました。

最初はスプレーオイルをさっと噴霧しましたが
2回目からは必要ないくらい、気持ちよ~く型離れします。

3分で開けてチェックして、更に1分加熱していい感じに焼き上がり。

少しはみ出たりもするけど、コレもご愛嬌?^^

a0105872_1843124.jpg

そして、プチフールプレートも使って同じ生地で焼き焼き
これまた可愛くきれいに焼けるのか心配でしたが
簡単に焼ける~♪
コチラも4分で丁度いい。

ホットケーキMixでも充分美味しいんですが、
次回はまた生地にもこだわってみます^^

冷凍ブルーベリーとラズベリーにお砂糖少々をルクエに入れて
レンジで3分加熱。
コレだけで美味しいソースの完成。

アイスとソースをサンドして
上からハチミツをまわしかけたら立派なスィーツになりました。

気取って食べるのは難しいので
あーだこーだ話しながら、手づかみで食べました~^^

コレがまたいい!



a0105872_18431396.jpg


それからそれから、このプレートの前にお出しした
『馬肉パニーニ』!!

a0105872_18432312.jpg


カンパーニュに千切りキャベツのアンチョビ炒め
パプリカとマッシュルームのソテー
てっちの熊本土産の馬肉のスモークハムをサンド

a0105872_18433217.jpg


アンチョビと馬肉の塩気が利きすぎて若干しょっぱかった!
ゴメンね~!^^;
でも、パニーニ最高♪

友達についついお気に入りを過剰に宣伝してしまうのが
私の悪い癖かも・・^^;
今日もどっかの回し者かってくらい、家電を宣伝しすぎました^^
お付き合いありがとうね~!笑

a0105872_18434075.jpg


最近、物欲が激しく強くって、ニコパンにミニキューブ型にと
色々買っちゃいました^^;

また徐々にアップさせていただきますm(__)m笑



毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-08-26 22:33 | 手作りお菓子&パン

oreoマカロンパン & 山食

a0105872_121234.jpg


いつもN's Kitchen**へ遊びに来ていただき
ありがとうございます♪
お手数ですが、応援のoneクリックをどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

イベントがないときはハード系ばかり焼いているので
無性に甘い系が食べたくなって
モカ生地でチョコチップパンを焼きました。
しかも、オレオ入りのマカロンクッキー生地をのっけた甘い甘いパン^^

はじめは、オレオ帽子パンにしようかと思ったけど
卵白も余っているし、簡単なマカロンパンにしてみました^^

a0105872_122479.jpg

基本のお花パン成型で。
奥にはハートと丸もあり^^
a0105872_123384.jpg

マカロンクッキー生地はいたって簡単!
卵白にお砂糖・薄力粉・APをガガット混ぜるだけ♪
泡だて器でささっと混ぜるだけです^^
オレオを砕いて入れたものと
ラズベリーチョコレートの紅茶葉を入れたもの
の2種


a0105872_12459.jpg

焼き上がりはこんな感じ

思ったよりダラダラにならなくて、ホッ^^;
メレンゲにしてしまうと厚みが出過ぎるかな~とおもって
こんな感じにしてみました。
甘い甘いパン
モカの苦味が締まってていい感じ。

卵サンドもそうだけど、チョコチップも冗談みたいに入れるのが
私流!笑
販売用のチョコチップパンも・・・凄いですよ!笑

せっかくハンドメイドなので、たっぷり入れたいですよね^^


a0105872_13392.jpg


初めて卵黄入れて山食も焼きました。
やっぱり卵が入ると釜伸びいいみたいですね♪

最近ご無沙汰だったピキリもあって、大満足です^^

a0105872_132099.jpg



毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-08-25 08:11 | 手作りお菓子&パン

バゲット & カンパーニュ

a0105872_13381081.jpg


今日もN's Kitchen**にお越し頂きありがとうございます!
夏休みももう少しで終わりますね。。

太朗の夏休みのシール帖、たまってる分仕上げなきゃ^^;
夏休みの宿題はギリギリ派(過ぎてから派?笑)だったので
子どものシール帖までギリギリで・・
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

菓子パンが多少不恰好に焼けたって
こんなに凹むことはないのに、どうしてバゲットやカンパーニュが上手く焼けないと
生活のモチベーションが下がるくらい凹むのはなぜでしょうか・・笑

凹み気味の自分のモチベーションをアップさせるべく
加水低めの見た目重視バゲット&カンパを焼きました。

もううんざりするくらい、この繰り返しなので
さらっと流して。笑

模様替えをしてから、比較的明るいダイニングテーブルの上で
撮影をすることが多くなりました。

背景がいつも同じになってしまうので見飽きますね^^;
一応、微妙に本や小物を置き換えて、今の自分のお気に入りをアピールしてます。

本棚はてっち作
奥に見える格子の鉄は、ホームセンターで購入した物。
少しベランダに出しておいて、シャビーになってます^^

アンティークのクグロフやブレッドボードなどは
宇和のりんさんのお店のもの。

古い物が、レトロ~な我が家のマンションには良く似合います^^


a0105872_13382948.jpg
a0105872_13383935.jpg
a0105872_13384774.jpg

a0105872_1339135.jpg


先日発売されたcome home! では、気になるインテリア術が盛りだくさんでした♪

実家ではもう彼岸花が開花したらしいです。

まだまだ暑いけど、確実に秋が近づいていますね。

ぼちぼちインテリアも秋色にチェンジかな。

毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-08-24 14:22 | 手作りお菓子&パン

角煮カンパーニュ に 明太子パニーニ

a0105872_19193021.jpg


今日もN's Kitchen**にお越し頂き
まことにありがとうございます♪

応援のoneクリックをどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





先日煮込んだ豚の角煮。
花巻を作って、角煮バーガーにしようかと思ったんですが
急遽思いつきで、カンパーニュにしてみました^^笑
a0105872_19195252.jpg


サイコロ状にカットして、水分を飛ばして、芳ばしさを出す為に
軽く焼き色をつけて、チーズ、ピンクペッパーも一緒に

a0105872_1920682.jpg


わざわざカンパーニュにすることはないけれど(笑)
コレはこれで、軽くトーストして食べたら美味でした^^


そして、バゲットde明太子パニーニ

a0105872_1920138.jpg


明太子とマヨネーズに塩コショウしたフィリングを作って
パニーニに。

a0105872_19202122.jpg


明太子フランスって、美味しいけど意外と食べにくいんですが
これが程よくジューシーで、しかも芳ばしく最高です♪

もっとしつこめに色々サンドしても美味しいかも!笑

a0105872_19202999.jpg


それから、ランキングの内容をパン作りと家庭料理の2部門に
参加してみたんですが、やっぱりパン作り一本にすることにしました。
ランキングって、張り合いになるけど、心が折れそうになることも多々・・

こうなるの分かってたから、当初は参加してなかったのに。。

でも自分なりに頑張って出来る限り続けて行きたいと思います^^

色々考えたり、迷いながら、チョコチョコと変更したりして
自分自身の心に弱さに、とってもお恥ずかしい気持ちで一杯なんですが
これからも、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-08-23 19:35 | 手作りお菓子&パン

ルクエ de カルボナーラ(recipeあり)

a0105872_23231774.jpg

まずは、美味しいパルミジャーノレッジャーノを削って準備・・・


今日もN's Kitchen**へお越し頂きありがとうございます♪
『毎日楽しみに見ています』っていうお言葉、一番嬉しくって
私の生活の張り合いになります!
本当に本当にありがとうございますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



ちょっと前に、商品券でGETしてた、欲しかったルクエのスチームケース
やっと開封して初料理!

何にしようか考えた挙句、お初はパスタ♪

これまたカタログギフトでGETした美味しそうなパルミジャーノもあるし
ココはカルボナーラに決まり。


a0105872_23233748.jpg


コジャレたルクエなら、そのままテーブルに運んでも絵になります~^^

簡単にrecipeアップしてみます。

海老とアボカドのカルボナーラ

(材料)1人分
お好みのパスタ 80~100g
小エビ 好きなだけ今回は10匹くらい
アボカド 半分

白ワイン 大匙2
塩コショウ 少々

生クリーム 40cc
牛乳     60cc
パルミジャーノレッジャーノ 大匙 3くらい
卵黄    1個分

黒胡椒
パルミジャーノレッジャーノ
※仕上げ用に少々

①小エビは背に切込みを入れて、白ワイン、塩コショウを入れて
 電子レンジで600w3分加熱する。
a0105872_23235499.jpg



②牛乳と生クリーム、パルミジャーノをを加えて
 ※パスタの加熱終了3分前にレンジに入れて同時加熱する。
a0105872_23241888.jpg


③※パスタは茹で用の専用容器に入れて
 指示通りの時間加熱。
a0105872_2324945.jpg


④二つを取り出し、パスタをソースに入れる。
a0105872_23243252.jpg


⑤アボカドを入れて軽く混ぜ、水分が多ければ更に1分ほど加熱。
a0105872_23244132.jpg


⑥卵黄を乗せて、黒胡椒をお好みで利かせパルミジャーノをかけ
 テーブルに運ぶ。
a0105872_23245795.jpg


⑦食べる人が卵黄を崩し絡めながら、美味しくいただきましょう~♪
a0105872_2325113.jpg


牛乳と生クリームの割合はお好みで♪
豆乳に変えてヘルシーに仕上げてもOK^^

市販のパルメザンチーズで充分美味しく作れますよ~!!
海老&アボカドのカルボナーラ、美味しいので
ルクエがなくてもフライパンで作ってみてくださいね♪♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-08-21 23:56 | 手作りお菓子&パン