<   2010年 12月 ( 11 )   > この月の画像一覧

今年もありがとうございました!

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックしていただけるとポイント加算される仕組みになっております。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


a0105872_18433100.jpg


今年も残すところあと数時間になりました。

今年はN's Kitchen**として、様々な経験をさせていただき
沢山の方々との出逢いをさせていただき
本当に嬉しいことの多い一年でした。

来年も初心を忘れずに、美味しいパンを焼き
色々なことにも挑戦して
皆さん喜んでいただけるよう精一杯頑張りたいと想います。

来年のイベントも色々と決まってきております
また随時お知らせしていきますね!



更新がまばらなブログにもかかわらず、いつも遊びに来てくださっている
皆様、本当に心よりお礼申し上げます。


今年は自宅でゆっくりと年の瀬を迎えます。
皆様もどうぞ良いお年をお迎えくださいませm(__)m


N's Kitchen**
koike natsumi



そして、お友達のしましま雑貨店さんより年明けのイベントのお知らせです。

以下、しましまさんのブログより抜粋


2011年1月3日(月)

日時:11時~15時

場所:西条市氷見

「四国霊場第63番札所・吉祥寺」(R11沿い)

境内にて、

『しましま雑貨店』開店!いたします。



境内には、お車の乗り入れは出来ませんので、近くの岡本パーキング(とうしょく信号を北へ)もしくは、JAに駐車してお越しください。


吉祥寺では、11時から「落語」があり、12時からは「もち投げ」もありますよ~!
(クジ付の何かが一緒に飛んできますよ~)


ぜひぜひ、お越しくださいね~♪



また『しましま雑貨店』では、数量限定の『福袋』

\1000・\2000をご用意しています。


雑貨を中心とした内容ですが、雑貨が好きな方には、かなりお得な中身ですよ~!!



ご家族、お友達などでぜひぜひ、いらしてくださいね。

お待ちしております!!
by nacchi0605 | 2010-12-31 19:23 | お知らせ

X'mas 2010

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックしていただけるとポイント加算される仕組みになっております。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村



a0105872_2322235.jpg


クリスマスも終わって、もう年末も押し迫りましたね~!
我が家の大掃除は全く手付かずです^^;

今年のクリスマスは、あまり手の込んだ物も作れませんでしたが
それっぽいサラダや、簡単なローストビーフなどを作り

ケーキを子ども達にデコさせたりで、
なんとか形になりました^^

記念にデジブックにまとめてますので
宜しければ覗いてみてくださいね♪

a0105872_23222457.jpg
a0105872_23223221.jpg
a0105872_23224082.jpg





Published by デジブック
by nacchi0605 | 2010-12-26 23:26 | happyな出来事

持ち寄り de クリスマスparty 


ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックしていただけるとポイント加算される仕組みになっております。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


a0105872_0295069.jpg


バタバタしていて、更新が滞っていました!

12月の初めに、我が家で持ち寄りクリスマスパーティーをしました♪
遅くなりましたが、記念に記事にしておきたいのでクリスマスを目前に控え
ギリギリアップします^^


てっちが飲み会で居ない夜、オンナこどもが我が家に集まって決行!笑

メンバーはayumiちゃん・Rea*ちゃん・nico*ちゃんの4人+子ども
皆さんお料理に長けてるメンバーですから
そら、豪華です!!

テーブルに所狭しと並びまくりました。

a0105872_0334373.jpg
a0105872_0334951.jpg

ayumiちゃん
・サーモンとクリームチーズのキッシュ
・海老ベーコンソテー
・ブリエ
・白パン

Reaちゃん
・ハンバーグリース
・シチューフォンデュ
・苺たっぷりX'masガトーショコラ

nicoちゃん
・手羽元のマーマレード煮&半熟煮卵
・カップ寿司
・おかき(海老&塩)

わたし
・スモークサーモンのムース 塩ダレジュレ
・生ハムサラダ
・ポテトサラダツリー
・ルクエで手羽のマーマレード煮



a0105872_033549.jpg

a0105872_038574.jpg

a0105872_0335937.jpg
a0105872_0341130.jpg


本当にめちゃめちゃ豪華でした!
持ち寄りだからなせる業で、お店ではこーんなに頼めないですよね!!
いったい幾らになるんだろう・・
こんなとこでもつい主婦目線です^^笑

どのお料理もクリスマス本番に真似したいものばかり!
お味も勿論、絶品でしたよ~!

a0105872_0365170.jpg
a0105872_0365791.jpg


a0105872_037350.jpg


楽しい企画を一生懸命考えて調整してくれたayumiちゃん
大人も子どもも楽しいパーティーに盛り上げてくれたReaちゃん
身重で大切な時に、さぞかし無理させただろうに、いつものスマイルで
和ませてくれたnicoちゃん

本当にありがとねー!

新年会2011!!
開催今から楽しみにしてまーす♪♪
by nacchi0605 | 2010-12-23 01:05 | happyな出来事

ルクエで簡単バーベキューチキン



ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックしていただけるとポイント加算される仕組みになっております。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村




レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中

エバラ食品×ルクエ
新発見レシピコンテスト参加中です。

a0105872_18312833.jpg


クリスマスから年末年始の持ち寄り&おもてなしに
ルクエとエバラ焼肉のたれで簡単で美味しいチキン料理を作りました。

子どもから大人まで好評価間違いなし♪
下ごしらえをしておけば食べたい時にルクエでチンするだけでOKです!

《材料》
ルクエスチームケースを準備

鶏手羽元 8本
酒  大匙2
お好みの柑橘系ジャム 大匙5
エバラ焼肉のたれ   大匙5

《作り方》

①ジップロックなどの密閉袋に鶏手羽元を入れて酒を入れて揉み込む.
②ジャム(今回はマーマレード)を入れて軽く揉み、焼肉のたれを加えて揉む。
③一晩冷蔵庫で寝かすと良く馴染み美味。
④ルクエにスノコを敷き、手羽元を重ならないように並べ
 蓋をして8分加熱し、そのまま5分蒸らして完成。


※先に酒を揉み込んで、下味を付けたら一晩じっくり馴染ませると美味しいです。
 沢山作って食べたい時にチンすれば簡単におもてなし料理に♪

 冷めたらトースターでリベイクすると表面もこんがりしてまた旨みが増します。

 ルクエ専用スノコを使うから、余分な油は下に落ちて油っぽくならず
  旨みだけギュッと閉じ込めます。
 

a0105872_18313393.jpg

by nacchi0605 | 2010-12-16 18:43 | 手作りお菓子&パン

3種のチーズのバーニャカウダクイックブレッド

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックしていただけるとポイント加算される仕組みになっております。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村




レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中

エバラ食品×ルクエ
新発見レシピコンテスト参加中です。

a0105872_17471695.jpg


エバラのバーニャカウダ蒸し鍋のたれを使ってクイックブレッドを作ってみました♪
クリーミーで濃厚リッチなバーニャカウダ蒸し鍋のたれは、
すでにマヨネーズ・ガーリック・アンチョビをバランス良く配合された万能調味料として
捉えれば、ソースは勿論、下味に、コク出しに、絡めたり煮込んだりと使い方は無限に創造出来ます。


今回は手軽にホットケーキMixを使ってクイックブレッドにしてみました。
忙しい朝や、ゆっくり過ごしたり休日のブランチに、おもてなしに、ぜひ
簡単でこじゃれた1品はいかがでしょうか♪

《材料》
ルクエスチームケースを準備 
ホットケーキMix 200g
牛乳80cc
卵1個
バーニャカウダ蒸し鍋のたれ 大匙3

お好みのチーズ
今回はカマンベールチーズ・プロセスチーズ・クリームチーズ

オリーブ
パプリカ
フライドオニオン お好みで適量


《作り方》

a0105872_17472113.jpg



①ホットケーキMixに材料を全て混ぜ合わせ
 ルクエに敷き詰め、上部にフライドオニオンをちりばめて180度25分焼成で完成です♪

a0105872_17472776.jpg


様々な調味料はたれにすでに入ってるから、塩コショウも無しでOK!
簡単なのに、オシャレなCafeの味わいになりますよ♪

薄くしライスして、タップリの野菜と一緒にどうぞ(^v^)

a0105872_17473339.jpg

by nacchi0605 | 2010-12-16 18:04 | 手作りお菓子&パン

バーニャカウダポテトツリー

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックしていただけるとポイント加算される仕組みになっております。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村




レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中

エバラ食品×ルクエ
新発見レシピコンテスト参加中です。


a0105872_17313517.jpg


ルクエとエバラ食品のバーニャカウダ蒸し鍋のたれを使って
クリスマスプレートに映える、ポテトツリーを作ってみました。

マヨネーズやスバイスを使わなくても、マヨネーズ・ガーリック・アンチョビの入った
エバラバーニャカウダ蒸し鍋のたれ
を少量加えるだけで、クリーミーなコクのあるポテトサラダの完成です。



《材料》
ルクエスチームケースを準備

エバラ蒸し鍋のたれ 大匙2
マッシュポテト(フリーズドライの物) 50g
牛乳 200cc

お好みで飾りに
ブロッコリー少々
ピンクペッパー 少々


《作り方》

①ルクエスチームケースにマッシュポテトと牛乳を入れて軽く混ぜ
 レンジ600wで2分加熱し、そのまま1分ほど蒸らす。
a0105872_15464110.jpg



②スプーンなどで滑らかになるまで混ぜ、バーニャカウダ蒸し鍋のたれを加え
 更に混ぜて完成。
a0105872_15464589.jpg


③ナイロン袋や絞り袋などに入れてツリーの形に絞る。

④あらかじめ、ルクエで加熱しておいたブロッコリーの先端を細かくカットし
 ツリーにちりばめる。
 あればピンクペッパーをちりばめれば見た目も華やかで香りが増して美味しいです。

※硬さは牛乳の量でお好みに調整してください。
 
a0105872_17314775.jpg

by nacchi0605 | 2010-12-16 17:32 | 手作りお菓子&パン

クリスマスリースピザ

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックしていただけるとポイント加算される仕組みになっております。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


a0105872_23451594.jpg


先日ブログで紹介した
カマンベールX'masリースピザですが

実はいつもお世話になっている
クックパッドのカマンベールを使ったおしゃれレシピコンテストに応募したものでした。

その結果が昨日発表されまして・・

お陰様でなんとグランプリを頂きました~♪

簡単なレシピでしたが、数ある素晴らしいレシピの中から選んでいただけて
本当に有難く光栄に想います!

本当にありがとうございましたm(__)m


Cpicon カマンベールチーズ X'masリースピザ by たろさん
このピザはとっても簡単で、テーブルに映える1品だと思います。

クリスマスパーティーシーズンの今
ぜひお試し下さいね♪♪
by nacchi0605 | 2010-12-14 23:52 | happyな出来事

企画展『冬の小屋』デジブック

a0105872_1493852.jpg


宇和町L-BLANCHEで5日間開催された
『冬の小屋』を
デジブックにまとめました。

沢山の画像がありますが
お時間のあるときにゆっくりとお茶でも飲みながら
眺めていただけたら幸いです。


色々な表情を見せた5日間でありました。

ほんの一部ではありますが、この素晴らしい企画展に
携われたことに、深く感謝いたします。

本当にありがとうございました。



Published by デジブック
by nacchi0605 | 2010-12-13 14:10 | happyな出来事

冬の小屋スタートです!

a0105872_8591976.jpg
ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックしていただけるとポイント加算される仕組みになっております。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村



いよいよ昨日から始まりました!
atorie遊+さんの企画展5day's!!

昨日は朝早くから沢山のお客様に足を運んで頂き
本当にありがとうございましたm(__)m

会場の中にも外にも
遊さんの作品が所狭しと並びます。


a0105872_8583233.jpg


a0105872_8583698.jpg




a0105872_8582553.jpg


a0105872_8592745.jpg


そしてnonnoさんの焼き菓子とpetitCafe
a0105872_90494.jpg


a0105872_903874.jpg




そして勿論、その他の参加者の皆さんの古道具・Junkグリーン
お菓子などなど盛り沢山です!


a0105872_90912.jpg


a0105872_858414.jpg


企画展「冬の小屋」は12日(sun)まで開催です!
日替わりで毎日会場の様子は変わります。
お近くの方はぜひ何度でも覗いてくださいね!

11日はフリーマーケットも同時開催!
しましま雑貨店さんの可愛いくてほっこりするセレクト雑貨と
COMUGIさんの優しい焼き菓子

ほのりさんのパン・お菓子は丁寧で優しいぬくもりのあるパン達

cocoaさん、ドランクさんのカッコいい古道具
Skipドーナツさんのもっちりと風味豊かなドーナツ
キッチンひよこさんの美味しい手作り惣菜

N's Kitchen**もパンを焼いてお届けします!

イベント情報は詳しくコチラでご確認くださいませ!

とにかく来て損はない!(笑)
楽しいイベントになってますよ♪
どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

最後になりましたが、昨日パンを買っていただいたお客様
本当にありがとうございましたm(__)m


そして!
帰りはお約束キッチンひよこでランチです^^

a0105872_13305149.jpg


寒く冷えた身体を温めに、ぜひお立ち寄りくださいませ(^v^)
by nacchi0605 | 2010-12-09 14:06 | お知らせ

明日から『冬の小屋』5day'sスタートです♪

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックしていただけるとポイント加算される仕組みになっております。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村



a0105872_22291699.jpg
a0105872_22292990.jpg



12月8日(水)~12日(日)

11:00~16:00 


サビて汚れたパーツ類・・・・
   ずっと忘れさられた古材達・・・
   そういった物達を大切に丁寧に磨いて、組み立ててゆっくり作りあげました。
古い物達に また新しい場所ができますようにと思いを込めて。


家具・アイアン作品・灯り・etc.

               atorie遊+ 作品展


 イベント等で什器を探されてる方!カフェやパン屋さん・雑貨屋さんなどお店のオーナーさま!
椅子やテーブル・ガラスケースにパンケース!アイアンのテーブルや棚!
いろいろな照明など沢山展示販売いたします♪お気に入りを見つけにいらしてくださいませ。

・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・☆・・・・・・・・☆・・・

『出店一覧・出店日程ご案内』
 atorie遊+(作品展 アイアン・家具・ライト)
         終日展示販売 作家在廊日 8日・11日・12日

 フルール(お花・junkグリーン寄せ植え)商品が無くなり次第終了

 cocoa(古道具)8日・9日・11日・12日

 drank(古道具)8日・9日・10日・11日・12日

 N‘s kitchen(パン、sweet)8日・11日・12日

 ほのり(パン、sweet)11日

 キッチンひよこ(テイクアウトお惣菜)8日・11日

 シマシマ移動雑貨店(雑貨、ハンドメイド、手芸資材、こむぎさん焼き菓子)11日・12日

 Skip doughunt(焼きドーナツ)8日・11日

 nonnoカフェ(カフェ)8日・9日・11日・12日

hai。(古道具) 8日

『フリーマーケット!!』 11日(土)
 雑貨・ハンドメイド・アクセサリー・食器etc.ビックリ価格にて販売いたします♪
※以上L-BLANCHEさんのHPより引用



a0105872_22304172.jpg


いよいよ明日から始まります!
atorie遊+さんの企画展

『冬の小屋~atorie遊+の作業時間~』

N's Kitchen**も明日は沢山のパンを携えて宇和まで飛んでいきます!
沢山の皆様にお逢い出来るのを楽しみにしております!!


Sweets

□オーナメントクッキー
□メレンゲリース
□コストコお菓子リース

Bread

□パン ブリエ
□GOPAN
□ミルクハース
□ちくわぱん
□ハンバーグパン
□白パン(自家製あんこ&カルピスバター)
□サンドイッチ(タップリ卵&鴨ハムor海老アボカド)
by nacchi0605 | 2010-12-07 22:45 | お知らせ