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明日はN's labo営業します<(_ _)>

ご無沙汰しております<(_ _)>

3週間laboの営業をお休みしており、大変ご迷惑とご心配をおかけしました。。
本当に申し訳ありません。

気に掛けて頂いた皆様、本当にありがとうございます!

実は主人が体調を壊してしまい暫くlaboをお休みさせていただきました。

これを機に、立ち止まって様々なことを見直す事ができました。

かけがえのないもの、尊いもの
感謝だったり、反省だったり・・




すっかり主人も元気に復活しました!

当たり前だけど、健康第一!!家族第一ですね!!




長らくお休みしていたlaboですが、明日25日は11;00~16:00元気にオープンします!
しましま雑貨店さん、アンティークCocoaさんも素敵な新商品をひっさげて
出店してくださいます!
どうぞお楽しみに!!


N's Kitchen**は
定番のプルコギバーガー、鴨エピ、GOPAN
お花のチョコチップパン(ハートもいいかな~)


に加え

ヨモギの桜餡パン、
桜餡と桜ミンチ入りベイクドチーズケーキ
桜カトルカール、春シフォンなどなど



まだまだ寒い毎日ですが、待ち焦がれる春をイメージして
春爛漫なパンとお菓子をたくさん準備してお待ちしております。


パンやお菓子はlaboでお召し上がりいただけますので
お気軽にお声かけください。



そして!
三津浜ワニナルバザールも同時開催!!こちらは10:00~14:00です!
オーガニック野菜や卵、豆腐、パンお菓子に盛りだくさんです!

中島君の駄菓子やくじ引きは癒されます。笑


どうぞどうぞ、明日はぜひ三津浜商店街に遊びに来てくださいね!!

心よりお待ちしております<(_ _)>
by nacchi0605 | 2012-02-24 11:14 | N's labo

Valentineなスコーン&パン

明日は素敵な雑貨・インテリアを取り扱いされているコーシャさんにて
Valentineにちなんだ焼き菓子とパンを販売させていただきます!

□チョコチャンクスコーン(たっぷりのチョコ、胡桃と塩キャラメルアクセントにカカオニブ)
□doubleチョコチップパン(お花パン&ハートパン)
□メレンゲeclu


種類も数も少なめですがどうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>

そして明日はFedericoさんのビスコッティも再入荷されるそうです♪
(私も食べたいなぁぁ)

*cosha*
790-0952
愛媛県松山市朝生田町
7-1-14-1F
089-921-3121

コーシャさん、お店の雰囲気セレクトが素敵なのは勿論
オーナー様もとても素敵な方です!

まだ行かれたことの無い方も、是非遊びに行かれてみてくださいね♪




誠に勝手ながら、今週末のラボ営業もお休みさせていただきます。

ラボでValentineにちなんだパンやお菓子を販売できなくて残念ですが
Whitedayには沢山スィートでラブリーなパンやお菓子を販売したいと想います!

それまで万全体制で迎えられるよう頑張りますので
どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>
by nacchi0605 | 2012-02-09 21:43 | お知らせ

シナモン風味のcocoメレンゲ(GABAN シナモン)

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スパイススイーツの料理レシピ
スパイススイーツの料理レシピ

《シナモンcocoメレンゲ》

(材料 15~20個分)

□卵白  50g
□グラニュー糖 50g
□粉糖     50g
□ブラックココア  5g
□GABANシナモンパウダー 少々
□ローストカカオニブ(あれば) 少々


(作り方)

①絞り袋に口金をセットし、天板にオーブンシートを敷き
  オーブンは100度に予熱する。

②卵白に塩を一つまみ入れて泡立て、白く泡立ってきたらグラニュー糖を3回位に分けて
 加えしっかりと艶やかなメレンゲを作る。
 ※しっかりしたメレンゲにしないとココアを入れたとき気泡が潰れやすくなります。

③GABANシナモンパウダー、粉糖とブラックココア、カカオニブをふるいながらメレンゲに入れ、
 サックリ粉気がなくなるまで混ぜます。
 ※混ぜすぎるとだれるので、注意です!
④絞り袋に入れてお好みの形にしぼり100度のオーブンで3時間ほど焼成しそのまま庫内で冷まして完成!


甘くてスパイシーで食感の楽しいメレンゲです。


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by nacchi0605 | 2012-02-06 01:40 | 手作りお菓子&パン

スパイシーチョコの大人スコーン(GABAN シナモン&ピンクペッパー)

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久しぶりにレシピブログでレシピモニターに挑戦です!
今回はGABANのスパイスを使ったバレンタインレシピ!

スパイススイーツの料理レシピ
スパイススイーツの料理レシピ



《スパイシーチョコの大人スコーン》

(材料 8~16個分 )

□薄力粉  125g
□強力粉  100g
□全粒分   25g
□ブラックココア(なければ無糖ココアでもok)  20g 
□砂糖   40g
□塩      3g
□無塩バター  100g
□キャラメル  5粒
□胡桃   40g
□チョコチップ(板チョコ2枚)  100g
□GABANシナモンパウダー  4g
□GABANピンクペパー 大匙1(お好みで加減して)
□ベーキングパウダー  10g
□卵+牛乳で100cc

□艶出しの牛乳 適量


(作り方)

※下準備
無塩バターとキャラメルは5mm角にカットして冷凍庫に入れておく。


①粉類と砂糖・塩を入れFPにかける。
②サイコロ状にカットしたバターをFPにいれてサラサラになるまで攪拌。
③卵牛乳を入れて攪拌。(ここで混ぜすぎないのがポイント)
④胡桃、キャラメル、シナモン、ピンクペパーを加えて軽く攪拌。(ここでも軽く)
⑤生地を取り出しラップに包み厚さ2cm位にのばし冷蔵庫で休ませる。

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⑥お好みの大きさにカットして、艶出し牛乳を塗布する。


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⑦220度のオーブンで18分くらい焼いて完成!
 ※オーブンによって温度や時間は調節してください。

食べる時は温めなおすとたっぷりのチョコが溶けて美味しいし
そのままでも芳ばしく食感がいいです。

大切な方と焼きたてを頬張ってよし
大人っぽくラッピングしてお酒と一緒にプレゼントしてもよし!

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by nacchi0605 | 2012-02-06 01:05 | 手作りお菓子&パン

本日はお休みさせていただきます<(_ _)>


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急なお知らせで申し訳ありません。

家族の体調不良のため、今週と来週のラボはお休みさせていただきます。

次回営業の目処がつきました、こちらでお知らせさせていただきます。

ラボの営業を楽しみにしてくださった皆様、本当にすみません。。

ご迷惑おかけしますが、どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>
by nacchi0605 | 2012-02-04 10:17 | N's labo