<   2012年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧

8/25(sat)三津浜珍踊りです!

a0105872_1294012.jpg


8/25(sat)いよいよ第二回三津浜珍踊りです!
三津浜商店街 住吉公園にて17時からスタートです!!

ミカンジャーの寸劇(?)や、仮装大会、屋台も多数出店します。
毎年恒例シーフードバーベキューも同時開催ですので、お時間のあります方
ぜひ三津浜に遊びにきてくださいね!!

N's Kitchen**も当日11時から通常営業の後、17時からN's屋台オープンします。
グリーンカレーにホットドック、冷たい飲み物など美味しいもの準備してお待ちしております。



ホットドックはジョン ソンヴィルソーセージを丸ごと一本サンドして
サルサやザワークラウト、ピクルスなどなど(出来たらザジキも!笑)お好みで挟んでもらえたら
楽しいかな~なんて思ってます。

三津浜の本当に珍なお祭りですが、楽しめると思いますので
この夏の最後のイベントに是非いらしてください<(_ _)>


a0105872_1394787.jpg


a0105872_1959378.jpg


さて、当日laboは通常通り11時オープンです。
※都合により15時ごろcloseさせていただくかもしれません、ご了承下さいませ。

裏のガレージでは、Antique Cocoaさんと、Drank さんの今季最終ガレージセール開催です。
今回、かなりお買い得商品多数ですので、ぜひcheckしてくださいね!!

そしてもちろんシマシマ雑貨店さんの可愛いセレクト雑貨も多数入荷しております!
新商品、マスキングテープも多数♪
是非ごゆっくり御覧下さいね!

今回も真心込めて美味しいもの沢山作ってお待ちしております!
どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>

a0105872_1425316.jpg
a0105872_1425959.jpg

by nacchi0605 | 2012-08-24 01:44 | N's labo

ピゼッタ タルティーヌ

a0105872_10431657.jpg


9/12(wed)に、この愛媛松山であのサマーシュ西川シェフのパン講習会が行われることになり
競争倍率超高しのところ、なんと抽選の結果、当選し参加させていただけることになりました!!
(メチャクチャ嬉しいです)


そこで、自主連兼ねて
西川シェフのレシピでブリエ生地を作りピゼッタとタルティーヌを焼いてみました。

ブリエ生地を薄くのばし下焼きしてから、自家製ジェノベーゼソースにマヨネーズを混ぜたものを
敷き、薄くスライスしたズッキーニを丁寧に並べます。

オリーブオイルをスプレーしこんがり芳ばしく焼きます。
a0105872_10432821.jpg



a0105872_10433916.jpg


そのまま塩コショウでシンプルに食べても美味しいと想いますが
今回は見た目も華やかに、スモークサーモンをのせて
ザジキ(水切りヨーグルトにキューリを混ぜた物)をトッピングしてみました。

a0105872_10435116.jpg


ふんわりと柔らかな少し甘いブリエ生地にジェノベーゼソースが染みこみ
ミルフィーユのような食感のズッキーニが爽やかでリッチでなかなか美味しかったです!

そして、アップルタルティーヌ
これはご近所の正雪さんがとってもご愛顧してくださっているもの。

8/25(sat)に三津浜商店街で開催する『三津浜 珍踊り大会』の
実行リーダーとして、ただいま四六時中頑張ってくださっています!!

私も出来る応援がしたくて、愛情と感謝の気持ちを込めて今回これをプレゼント。


正雪さん&ちえちゃんご夫妻に喜んでいただけて本当に嬉しかったです。

今週末は『三津浜 珍踊り大会』!!!
私も頑張りますーー!!皆様どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>
a0105872_10444614.jpg
a0105872_104455100.jpg

by nacchi0605 | 2012-08-22 11:01 | 手作りお菓子&パン

釜定で焼く!夏野菜ココナッツカレーパン!byわっしょい

a0105872_10162990.jpg


今年もやってきました!わっしょい号インド行き!!
クロワッサン、GOPAN、に続き今回のテーマは『カレーパン』

去年の今頃、N's laboがオープンとなり、ごまさばさん、ぺさん全国のパンヲタの皆様に
GOPANを焼いてお祝いしていただいてから、早一年。
あの時の感動を思い出しております。

その節は、本当に本当にありがとうございました<(_ _)>


さて!今回のインド行き
素材にカレーを使っていたら、何でもOK!らしいので
早速私も参加しました♪


車掌さんから、ずっと以前にプレゼントしていただいた『エンゲージ釜定』を
今回使用。


釜定にパン生地を広げ、重石をして軽く焼きます。
a0105872_10163452.jpg


夏野菜ココナッツカレーを注ぎ、上にプチトマト、クリームウォッシュチーズ、オリーブ油を
かけこんがり焼いて完成!!

a0105872_10163927.jpg


スプーンですくいながら、パン生地をといっしょにアチアチをいただきます。



全国から色んなカレーパンを引っさげてご乗車されるお客様がいらっしゃるみたいですね!!
今年の夏もまだまだ熱いです!!

ごまさばさん頑張って!!!
a0105872_10164324.jpg

by nacchi0605 | 2012-08-22 10:32 | 手作りお菓子&パン

バインミー!

8/5 三津浜アートの渡し スタンプラリーイベント
 花火大会 『フルモノイチ』無事に終了いたしました。

お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました!

花火大会に行き交うお客様で、三津浜商店街はとっても活気付き
お祭りムードでした!

l終わってしまうと、なんだか寂しいですね。

また来年!
どうぞ宜しくお願いします!


次回laboは8/25(土)第2回 三津浜 珍踊り大会に合わせて営業いたします。
どうぞ宜しくお願いいたします!!<(_ _)>




a0105872_1558887.jpg


ベトナム風サンドイッチ バインミー作ってみました。

バインミー用のソフトフランスパンをソレドォルで焼いてみる。
1kg捏ねて、プレーンとジェノベーゼ巻きと、シナモンシュガー巻き、
残りの生地はピザに。


レバーパテを塗って、紫ザワークラウト、ルッコラ
こんがりソテーしたジョン ソンヴィル。
辛~い刺激を求めて、シーズニングソースにスィートチリ、ホットチリソースなどを
たっぷり掛けて。

a0105872_15591971.jpg


ソフトフランスの生地はもっちりしていたので
今度は米粉も加えてみて、もうちょっとサクッと軽い感じにしたいなぁ

a0105872_15592985.jpg


ジェノベーゼを巻き込んだほうには
イタリアンな感じで、パリパリチェダーを敷いたりして、美味しいジェノベーゼドレッシングをたっぷり
つゆだくで。

ドレッシングが染みこんだ生地と、ジューシーなジョン ソンヴィルがあいまって
真昼間からビールが進みそうな、the バインミー!!





a0105872_15584196.jpg

by nacchi0605 | 2012-08-09 16:15 | 手作りお菓子&パン