<   2012年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

11月出店のお知らせ

a0105872_1524874.jpg


11/2.3.4
Cafe ルドリュロラン378 
Petit Marche vol.4

N's Kitchen**はキャトルプレートのお菓子で参加します
キャトルプレートは1日限定10食(予約なし売り切れ終了) 3日間

初日のみパンやお菓子の販売もさせていただきます。


11/10(土)
N's Kitchen**&labo 営業日
11:00-16:00

11/11(日)
湊町パンフェスタ
※詳細は詳しく後日お知らせします!

11/18(日)
イベント出店予定
※詳細は詳しく後日お知らせします!

11/24(土)
N's Kitchen**&labo  営業日
11:00-16:00

12/2(日)
laboにてChristmasイベント開催予定!
『labo noel vol.2』
※※詳細は詳しく後日お知らせします!
by nacchi0605 | 2012-10-31 15:15 | イベント

そして最近作ったモノなど

a0105872_12512641.jpg


販売用でなくても、ほぼ毎日パンは焼いてます。
このバゲットとカンパは、三津浜商店街にあるlittleイタリア『FLOR』のシェフから
分けていただいた、葡萄の自家製酵母で焼きました。

こういった食材を分けていただいたり、面白い食材に出逢ったりすると
俄然やる気スイッチ入りますよね!!笑

そして焼いたパンをご近所やお世話になって入る方に食べていただくのが
私の楽しみであります。

ご近所の方には、そんな暇があるんやったら
いい加減ちゃんと営業したら??と、
きっと思われてると想いますが。。笑


そして、このバゲットはマルサンで購入したベーカーインクルージョン エメラルド
を入れて焼いたもの。
更にバジルアンチョビオイルとチーズを乗せて焼いたもの。








ベーカーインクルージョン 緑の色見と、フレッシュな風味がきちんと効いて
凄く使える食材だと想います!

サレクッキー、ケークサレ、ポップオーバーなどなど
作ってみたいものたっくさん。

a0105872_12513716.jpg


そしてこれは大豆バター
一目惚れで購入したレシピ本から。高山さんのレシピです。

大豆の旨みとバターのコクがあいまって、食べたことの無い味!
興味のある方は是非とも試していただきたいです!!
まじお勧め!

a0105872_12514494.jpg


お料理もなかなか写真を撮る余裕がなくなってしまい
美しくお皿を飾ることもお客様が無い限り滅法減ってしまってるんですが
これはたまたま久しぶりに盛ったもの。

なんてこと無い焦がしキャベツのコンソメ煮込みなんですが。笑
ジェノベーゼソースやトマトソースを添えたりしたら、ちょっと見栄えが良くなりました。

a0105872_12515241.jpg


この夏は、イチジクのコンフィチュールもちょこちょこ作りました。
その時食べる分だけとか、気軽に作ったので
瓶を煮沸消毒して、、とか面倒臭くなく出来たのかもしれません。笑

で、自家製リコッタや美味しい蜂蜜なんかと合わせて簡単スィーツとかして
楽しみました^^


これは、イチジクの白ワイン煮と生ハムのカルパッチョ風
白ワイン煮のお砂糖を出来るだけ控えたので
塩コショウやバルサミコも合うし、蜂蜜やチョコレートとも合わせられます。


a0105872_12515782.jpg


そして更にそれ↑をスライスしたベーグルにのせて
簡単タルティーヌ

ほんのちょっと気持ちに余裕があればこんな風に盛って写真も撮れるんですが
なっかなかそこんとこが上手くやれない
今日この頃であります。笑


a0105872_1252266.jpg




駆け足で近況をご報告し、
さて明日から11月です。

年末までの決まっているイベントやlaboの営業予定などを
またお知らせした行きますね!
どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>

そして独り言です。
by nacchi0605 | 2012-10-31 13:15 | 手作りお菓子&パン

まずは最近のlaboの様子など

a0105872_12351030.jpg


あっという間に明日から11月ですね!!
ブログ放置しすぎで、遊びに来ていただいた皆様、本当にスミマセンでした。
ツイッターfacebookで近況をつぶやいていると
ついついブログが滞ってしまいます。。いけないですね。笑


毎日忙しくあれやこれややってます!

laboの方も、地域や子どもの行事などが続いたりして
なかなか思うように営業できていないんですが、出来るだけやらせていただいております。
今月は久しぶりに粟井ふれあいマーケットにも出店できて、久しぶりのお客様にもお逢いでき
、自分の原点に帰る事ができ、本当に素晴らしいリフレッシュになりました。


11月12月は出店を含めイベント目白押しで、年末に向けラストスパートという
雰囲気になってきました。

今後の出店、営業のお知らせはまた後ほどの記事にアップさせていただきますね!

まずは、ここのところのlaboの様子の画像をまとめてアップさせていただきます。



a0105872_12351522.jpg
a0105872_12351932.jpg
a0105872_12352521.jpg
a0105872_12353171.jpg
a0105872_12354094.jpg
a0105872_12354557.jpg

by nacchi0605 | 2012-10-31 12:49 | N's labo