<   2013年 10月 ( 12 )   > この月の画像一覧

マチボン ホリデイマーケット 秋のパン祭り

a0105872_0173724.jpg



『マチボンホリデイマーケット 秋のパン祭り』
N's Kitchen&labo も、26日の土曜日に参加させていただくことになりました。
どうぞ宜しくおねがいいたします!

↓ 以下マチボンFacebookから参照させていただきます。↓


10/25の発行を記念して今週末に記念イベントを開催します!!
あいにくのお天気かもしれませんが、急遽屋内へ会場を変更して開催することとなりましたので、ご安心を〜。

約20店舗のパン屋さんのパンが一同に食べられる絶好のチャンス♪ ご来場お待ちしています!

-------------------------------------

マチボン発行記念イベント
『マチボンホリデイマーケット 秋のパン祭り』
※同時開催:マイホームフェスタ2013

10月26日(土)・10月27日(日)
10時 ~17時(27日は16時迄)
アイテムえひめ・大展示場内特設スペース
※会場が屋外(中庭)から屋内へ変更になりましたのでご注意ください!
入場無料/雨天決行

【出店予定】
※店舗様によっては開催時間内にパンが売り切れる場合もございます。

(パン)
au bon pain d'iwamoto
Cafe bluhen(ブリューエン)
COPAN
FUKUSUKE
boulangerie hulot(ブランジュリ・ユロ )
IPPO
la vita
らくだピクニック
自家製天然酵母のパン hutte(ユト) ※10/26のみ
mamipan ※10/26のみ
N's kitchen ※10/26のみ
くう食堂 ※10/26のみ
レモン ※10/26のみ
haru ※10/27のみ
口笛ベーカリー ※10/27のみ
マルサンパントリー製パン部 ※10/27のみ

(その他)
ArlingtonRow(古道具)
BRIDGE(雑貨)
cafea(珈琲・ベーグル)
calin(子供服)
la・epice(雑貨)
rosa(器)
コラボハウス(本)
吉田ランドスケープ(雑貨)
dove dove coffee(珈琲)
utacodrip(珈琲)
うつわ sou sou(器) ※10/27のみ
神無月(ジャム) ※10/27のみ

and more





by nacchi0605 | 2013-10-24 00:23

ブランデー香る豚肉の無花果煮込み

a0105872_2334435.jpg


【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
「フルブラでハロウィンを楽しもう!」コーナーにレシピを掲載中!

ブランデー香る豚肉の無花果煮込み


a0105872_23344436.jpg


a0105872_23344498.jpg



【材料 4人分】
豚バラ肉 500g
※みりん麹少々に漬け込んでおく。
お好みのドライハーブ
ローリエ 一枚
玉ねぎ 2個
無花果 4個
赤ワイン200cc
フルーツブランデー 100cc
胡椒 少々


【作り方】
①豚肉はみりん麹に一晩漬けておく。
②豚肉にドライハーブをまぶし、フライパンで表面をこんがり焼く。
③厚手の鍋に肉を入れ、赤ワイン、フルーツブランデーを入れ、さらに肉がかぶるくらいのヒタヒタの水を加える。
④200度のオーブンで2時間加熱。
⑤蓋をあけ、カットした無花果を入れ、さらに200度で30分加熱し完成!

※塩コショウで味を整えて。



※アリゴなどを添えて。
by nacchi0605 | 2013-10-21 23:07

あったまる!フルブラ ドライフルーツティー

【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
「フルブラでハロウィンを楽しもう!」コーナーにレシピを掲載中!

ドライフルーツティーに、フルーツブランデーをお好みの量混ぜたら、寒いこれからの時期にホット温まるドライフルーツティーの完成!

a0105872_23342152.jpg

a0105872_2334226.jpg



【材料 ポット一杯分】

お好みのドライフルーツ 適量
ハイビスカスティーパック 一袋

フルーツブランデー(イチジク) 大さじ1 お好みで

【作り方】
①ティーポットにお好みのドライフルーツを入れ、ハイビスカスティーのティーパックを入れ、熱湯を注ぎ5分程蒸らします。

②カップに注ぎ、お好みの量のフルーツブランデーを加えて完成!

蜂蜜など甘さをプラスしても美味しいです!
by nacchi0605 | 2013-10-21 23:05

ブランデーレーズン

a0105872_2334354.jpg



【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
「フルブラでハロウィンを楽しもう!」コーナーにレシピを掲載中!

ブランデーレーズンマーガリン

a0105872_2334210.jpg






【材料】
お好みのドライフルーツ 適量
フルーツブランデー(リンゴ&桃) 適量

マーガリン 適量



フルブラに漬けたドライフルーツを、マーガリンに混ぜただけの、超簡単フレーバーマーガリン。

お料理にお菓子に役立ちます!
by nacchi0605 | 2013-10-21 23:01

フルブラでフルーツパンプディング

a0105872_23334040.jpg


【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
「フルブラでハロウィンを楽しもう!」コーナーにレシピを掲載中!

フルブラでフルーツパンプディング

【約5人分】
卵液
全卵 4個
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
砂糖 大さじ4
塩 ひとつまみ
バニラオイル 数滴
フルーツブランデー(無花果)大さじ2

お好みのパン 適量
リンゴ 1個
好みでシナモンシュガー 適量




【作り方】
①パンを適当なサイズにカットする。
②卵液を作る。
③バットにパンを敷き詰め、卵液を流し、2時間ほど馴染ませる。
④200度に予熱したオーブンで20分焼く。
⑤スライスしたリンゴを並べ、シナモンシュガーをふりかけ、更に10分焼成し、完成!


a0105872_23333878.jpg


a0105872_23334061.jpg

by nacchi0605 | 2013-10-21 22:52

サントリーフルーツブランデーを作りましょ

【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
「フルブラでハロウィンを楽しもう!」コーナーにレシピを掲載中!

a0105872_2333953.jpg


a0105872_23331060.jpg




レシピブログで、サントリーフルーツブランデーキットのモニターをさせていただきました??

早速作ったのは、
☆無花果&シナモンスティック
☆リンゴ&桃&バニラ

作り方はめちゃくちゃ簡単で、好きなフルーツをスライスしてブランデーを注ぐだけ。
翌日から、お料理やお菓子作りに使えます。

フレーバーブランデーはこれから寒くなり、こっくりしたものが恋しくなる季節にピッタリですね^ ^
by nacchi0605 | 2013-10-21 22:46

秋のパン祭り

a0105872_2156486.jpg




10/26(土)27(日)
ホリデイマーケット 
「秋のパン祭り」

アイテムえひめFAZプラザにて。

10/26 N's kitchenも参加させて頂きます!
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m❤️
by nacchi0605 | 2013-10-20 21:54

明日はエフマルシェへ♥

a0105872_23435573.jpg

a0105872_23435529.jpg

a0105872_23435694.jpg

a0105872_2343577.jpg


明日はぜひ古川のエフマルシェに遊びに来てくださいね!

私は産直が大好きで、卵や野菜のほとんどを産直に買いに行きます!
安くて新鮮なお野菜やお花がたくさん。
産直、お勧めです!



エフマルシェには、私の仲良しのお友達もお勤めされいて、明日は本当に楽しみです(*^^*)

お天気が気になりますが、たくさん焼いて持っていきます!

どうぞよろしくお願いしますm(__)m♥
by nacchi0605 | 2013-10-15 23:39

明日はエフマルシェde chouchou copain vol.2

a0105872_15543737.jpg


明日10/16wed 10時より
古川にある産直エフマルシェにて
【エフマルシェde chouchou copain vol.2】が開催されます!

N's kitchenも参加させていただきます!
美味しいパンや焼き菓子を真心込めて焼いてお待ちしています。
どうぞよろしくお願いしますm(__)m♥


a0105872_15543799.jpg

a0105872_15543850.jpg

by nacchi0605 | 2013-10-15 15:49

興居島ハッピーウエディングn'sケータリング

a0105872_043492.jpg


まさに、アキ晴れ!!

興居島がちょっと傾くんやない?くらいなハッピーご一行様が泊行きの船に乗り込む。

いつもの興居島が、今日はちょっと違った表情に思えた…。

太朗が小学生に上がる年、義母が独り暮らす興居島に家族で帰ろうと決めていた。

ゆくゆくは、島カフェでも出来たらシアワセやな、と。
婦人部で、商品開発とか、楽しいかな、とか。笑

太朗が小学生に上がる前の年に、義母が病気で倒れて、島に帰る話は無くなり、結果、興居島が見える三津浜に義母と一緒に移り住むことになった。


いろいろな縁があり、
今日のアキ晴れの良き日、
私はケータリングをさせていただくことになった。

N's kitchenとして、島に帰ることになるなんて…!
こんなシアワセなこと!

山田商店のおばちゃんや、
親戚のおばちゃんや、近所のおいちゃんおばちゃん達にとても喜んでいただけて、本当に嬉しかった。

こんな素晴らしい機会を与えてくれた、我らが三津浜商店街 田中戸さん、ようこちゃん、本当にありがとう!!

心から感謝します!!

本当に素敵なパーティーだった〜!

末長くお幸せに!!



a0105872_041667.jpg

a0105872_043467.jpg



a0105872_043218.jpg

a0105872_043224.jpg


a0105872_041753.jpg

a0105872_041715.jpg

a0105872_0419100.jpg

a0105872_043120.jpg

by nacchi0605 | 2013-10-13 23:46