home.へのお祝いコメントなど
本当に温かなお言葉を皆様から頂きまして、りんさんも私もとっても
嬉しくて、感謝の気持ちでいっぱいです。
home.をまだまだ想い出にしたくない思いです・・
home.のデジブックをリンクしておきます。
まだ御覧になっていないお方は、是非とも覗いてみて下さいね!
昨日から大寒波がやってきていますね!!
皆様、体調崩されていないでしょうか。。
そんな中、気持ちは春爛漫
桜メレンゲを焼いてみました。
和三盆メレンゲをベースに桜の塩漬けをパウダーにしたものを
混ぜ込み、トップにも散らしています。
あえて着色はしないで、桜のピンクのみあしらって・・
桜のパウダーが甘じょっぱくって、桜餅っぽくて美味しいです^^
コチラは基本の和三盆メレンゲ
久しぶりに焼きましたが、やっぱりメレンゲは癒されます。
和三盆だからか、砂糖の粒子が細かいからか、
かなりしっかりと艶やかなメレンゲに仕上がります。