幼稚園のクラス替えが発表されました。
太朗の大っ好きなゆうくんも同じクラスに!!
母としても、ほっと一安心・・
初めてのクラス替え、母が一番ドキドキしていました。
その他にも、お友達のほとんどが同じクラスに♪
来年度の幼稚園も親子ともども楽しくなりそうです^^
そんな別れと出逢いの季節
クリームチーズを練りこんだ生地に桜餡生地をマーブルにいれた
カトルカールを焼いてみました。
バターをクリーム状まで練って、分離させずに卵を加えるのが凄く苦手で
毎度プレッシャー!!笑
なので、最近は共立て法で作っています。
最後に加える溶かしバターが多いのがまたもやプレッシャーですが
このやり方のほうが安定して焼けるみたいです^^
昨日焼いたばかりなので、生地が馴染んで落ち着くまでもうちょっとかな・・
お手元に届いた頃、丁度美味しい食べごろだといいなぁ
クリームチーズのほのかな酸味と、桜餡の甘じょっぱが何とも春爛漫であります。
お知らせ
3/21(sun)の粟井ふれあいマーケットですが
N's Kitchen**はお休みいたします。
が、お友達の
mikaちゃんと、
couleurちゃんが初参加していただけることになりました♪
お二人とも可愛い布小物やお菓子・パンを作られるお方で
ショップ名は**chocolat**です♪
私も今回はお客さんで遊びに行きたいと思っています
楽しみだぁ♪
お時間がありましたら、ぜひ足を運んでいただけたらと思いますm(__)m