いちごブリエでサバラン風 など

a0105872_174141.jpg


先日、セミドライいちごを作って、出来たシロップを仕込み水にし
自家製ミルクジャムや生クリーム・ちゃぼ卵をたっぷり使用した
Richいちごブリエを作ってみました。

とってもリッチな生地のブリエは薄くスライスして食べるのが美味しいです!
ほのかにいちごミルクのかおり。

焼きたてのブリオッシュ型のブリエで(ややこしい!笑)、サバラン風デザートを作りました。

a0105872_17412330.jpg


トップをくり貫いて、アイス、自家製イチゴジャムをたっぷりのせて
アイスが焼きたてのパン生地に染み込んで、美味っ!


コチラはシナモンロール2種
シナモンロールはどんな風に成型するか、毎度悩みます^^笑

a0105872_17414498.jpg




時々無性に食べたくなるパン、No.1

a0105872_1745233.jpg



スリムパウンド型で焼いたパンのラスク

スリムラスク

a0105872_17453123.jpg


こんな形も可愛いです^^

a0105872_17454374.jpg

by nacchi0605 | 2010-05-11 18:00 | 手作りお菓子&パン
<< 食べるラー油 カスクルート >>