いちごブリエでサバラン風 など

いちごブリエでサバラン風 など_a0105872_174141.jpg


先日、セミドライいちごを作って、出来たシロップを仕込み水にし
自家製ミルクジャムや生クリーム・ちゃぼ卵をたっぷり使用した
Richいちごブリエを作ってみました。

とってもリッチな生地のブリエは薄くスライスして食べるのが美味しいです!
ほのかにいちごミルクのかおり。

焼きたてのブリオッシュ型のブリエで(ややこしい!笑)、サバラン風デザートを作りました。

いちごブリエでサバラン風 など_a0105872_17412330.jpg


トップをくり貫いて、アイス、自家製イチゴジャムをたっぷりのせて
アイスが焼きたてのパン生地に染み込んで、美味っ!


コチラはシナモンロール2種
シナモンロールはどんな風に成型するか、毎度悩みます^^笑

いちごブリエでサバラン風 など_a0105872_17414498.jpg




時々無性に食べたくなるパン、No.1

いちごブリエでサバラン風 など_a0105872_1745233.jpg



スリムパウンド型で焼いたパンのラスク

スリムラスク

いちごブリエでサバラン風 など_a0105872_17453123.jpg


こんな形も可愛いです^^

いちごブリエでサバラン風 など_a0105872_17454374.jpg

by nacchi0605 | 2010-05-11 18:00 | 手作りお菓子&パン
<< 食べるラー油 カスクルート >>