先日、セミドライいちごを作って、出来たシロップを仕込み水にし
自家製ミルクジャムや生クリーム・ちゃぼ卵をたっぷり使用した
Richいちごブリエを作ってみました。
とってもリッチな生地のブリエは薄くスライスして食べるのが美味しいです!
ほのかにいちごミルクのかおり。
焼きたてのブリオッシュ型のブリエで(ややこしい!笑)、サバラン風デザートを作りました。
トップをくり貫いて、アイス、自家製イチゴジャムをたっぷりのせて
アイスが焼きたてのパン生地に染み込んで、美味っ!
コチラはシナモンロール2種
シナモンロールはどんな風に成型するか、毎度悩みます^^笑
時々無性に食べたくなるパン、No.1
スリムパウンド型で焼いたパンのラスク
スリムラスク
こんな形も可愛いです^^