食べるラー油

a0105872_15425260.jpg


巷で大流行の『食べるラー油』
元祖桃屋の食べるラー油を、食通のazuki*さんから頂いて
ハマってしまい、いざ自分で買おうと思っても店頭に無い~!

何処に行っても売り切れなので、作ってみました^^


レシピは色々あるみたいですが
桃屋のラベルの裏を見ながら原材料を参考に・・

なたね油・ごま油・にんにく・タマネギ
コチュジャン・桜海老などなど・・


a0105872_1543147.jpg


カレーのトッピングに(福神漬けじゃないですよ^^)。

そんなに辛くなくって、旨みがあるのでカレーのコクも増します。
辛いもん好きの私は、更に『フランス七味』もかけて。笑

フランス七味って~っ!笑

これもazuki*さんより頂きました。。




a0105872_15431027.jpg


温野菜に、あったかご飯に
パスタに、色々使えて、美味しいです♪
by nacchi0605 | 2010-05-14 15:53 | 手作りお菓子&パン
<< ラッピンググッズいろいろ いちごブリエでサバラン風 など >>