巷で大流行の『食べるラー油』
元祖桃屋の食べるラー油を、食通のazuki*さんから頂いて
ハマってしまい、いざ自分で買おうと思っても店頭に無い~!
何処に行っても売り切れなので、作ってみました^^
レシピは色々あるみたいですが
桃屋のラベルの裏を見ながら原材料を参考に・・
なたね油・ごま油・にんにく・タマネギ
コチュジャン・桜海老などなど・・
カレーのトッピングに(福神漬けじゃないですよ^^)。
そんなに辛くなくって、旨みがあるのでカレーのコクも増します。
辛いもん好きの私は、更に『フランス七味』もかけて。笑
フランス七味って~っ!笑
これもazuki*さんより頂きました。。
温野菜に、あったかご飯に
パスタに、色々使えて、美味しいです♪