最近マイブームでGOPANばかり焼いてました^^
※私のいつものゴパン(お米パン)生地※ by たろさん
ニーダーを使い出して、捏ね技にビックリ!!
HBか、スタンドミキサーばかりだったので、本当に目からウロコというか・・
ニーダーで捏ね上げられる様子をずっと眺めてしまうほど。笑
GOPANは、ご飯を牛乳を混ぜてふやかし、粉と一緒に捏ねて行くんですが
ニーダーがしっかり粉砕、捏ねてくれるから
粒感の残らない、しっとり柔らかなGOPANに仕上がります。
それが嬉しくて、GOPANブーム
捏ね上がり直前に
そのまま使える香ばし五穀 を混ぜます。
これは、その名のとおり、そのまま使える便利物。
炊いたご飯にもそのまま混ぜて五穀ご飯になっちゃいます^^
昨日はいつものメンバー4人の持ち寄り女子(呑み)会でした。
GOPANでサンドイッチや、azuki*さんに教わった
ポップオーバーを作って持参。
またその記事は後ほどアップしますね♪^^