ポップオーバー
まるでシュー皮みたいな、コレ
恥ずかしながら知らなくって、azuki*さんに教えてもらった時は
かなり衝撃をうけました。。
シューといえば、失敗率高し!なイメージですが
これは本当に簡単で、卵と牛乳で溶いた小麦粉を高温で焼くだけ。
しっかり膨れて冷めるまでオーブンのドアを開けなければほぼ失敗知らずです^^
中は、シュー皮のように空洞になっていて
お好みでアイスやフルーツを挟んでスィーツ系に
野菜やハムを挟んでデリカ系にもなる優れものです。
ゆるゆるの生地をマフィン型に流したら
元気良く膨らんでくれました。
焼き上がりはまさにシュー
これもまた、例の女子飲み会に持参しました。
南国豪快サンドと、ほぼ中身は一緒ですが^^
一応オシャレなデリカっぽく、塩だしつゆのジュレも乗せて。
一個一個箱に入れてイベント感アップ
これはこのまま、中身を掘り下げて食べていってもいいし
丸ごと手に持ってかぶりついても美味しいです^^
箱を開けたとき、メンバーのみんなが『わぁぁ♪』
って歓声を上げてくれて、私的には大成功!
『ホーセキバコヤー』
お決まりの文句も頂き。笑
この瞬間ほど嬉しいことはありません^^
本当に作るの簡単だし、おしゃれだし
生地自体にに色や味をつけてもいいかも。
ポップオーバーの可能性、とっても感じます!
また作ってみよう♪
皆さんも是非、楽しんでみて欲しいです♪