先日作った『夏野菜とそうめんのクリスタルジュレ』ですが
実はこれ、
桃屋×Martスペシャルコラボの企画でコンテストに応募したものでした^^
結果はなんとMart賞♪
憧れのMartに初参加させていただき、賞までいただけてとーっても嬉しいです♪
塩だしつゆレシピカレンダーにレシピ掲載されています。
おまけに恥ずかしながら顔出しも・・
興味のある方chuckしてみてくださいね^^笑
塩だしつゆは醤油を一切使ってなくて
クリアな味と見た目が最大の特徴です♪
素材の色味を生かしたいお料理や、涼感溢れるお料理に最適です!
是非皆さんも一度お試しいただけると嬉しいです♪
今日は七夕
七夕にちなんでもう一品、塩だしつゆで作ってみました♪
塩だしジュレのカッペリーニ
塩だしつゆでマリネした夏野菜を塩だしジュレに閉じ込めて
マリネ液で味付けしたカッペリーニを乗せました。
味のポイントにザクラー♪
別に食べて、混ぜて食べて
色んな味が楽しめる眼にも美味しい一品だと思います!
一応、カッペーニ→素麺
オクラ →お星様
イメージです^^笑