宮殿焼肉のタレ 素麺スタミナクリィーミーちゃんぷる(recipe)

究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中です♪
宜しくお願いしますm(__)m




究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中

宮殿焼肉のタレ 素麺スタミナクリィーミーちゃんぷる
(2人分)

材料

a0105872_15125672.jpg

夏野菜 (今回はパプリカ・ゴーヤ) 適量
牛肉こまきれ 100g
(牛肉は焼肉のタレ小さじ1 酒小さじ1で下味を付けておく)

素麺 2把
(素麺は硬めにゆがいて水洗いして準備)

宮殿焼肉のタレ(にんにく×にんにく) 大匙2
マヨネーズ  大匙 2
生クリーム  50cc
塩コショウ

ごま油 大匙1


作り方

①素麺は硬めにゆがいて水でしっかり洗いざるにあげて準備しておく。
②牛肉に下味を付けて揉み込み、野菜は薄切りにしておく。
③フライパンにごま油を熱し、野菜、肉を炒める(軽く塩コショウして)。
④野菜がしんなりして、肉の色が変わったら、マヨネーズを加え炒め合わせ
 更に生クリームを加えてサッとませたら素麺を入れる。
⑤全体に混ぜて絡まったら完成!

a0105872_15131315.jpg


にんにくがタップリ入ったパンチの効いた宮殿焼肉のタレ。
そのままちゃんぷるの味付けに使っても勿論美味しいけれど
大人からお子さんまで美味しく食べられるように、ちょっと目先を変えて
クリーミィーちゃんぷるにしてみました♪

素麺でも、ひやむぎでも、カッペリーニでも美味しいと思います。
ぜひ作ってみてくださいね♪

究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中
by nacchi0605 | 2010-08-03 15:16 | 手作りお菓子&パン
<< 宮殿焼肉のたれ 簡単!食べるラー油 GURI& GURA cafe... >>