宮殿焼肉のたれ おろしでさっぱり簡単ローストビーフ(recipe)

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宮殿焼肉のたれ おろしでさっぱり簡単ローストビーフ

(作りやすい分量)

材料

牛ももかたまり肉 400g
塩コショウ 少々
サラダ油  大匙2

□おろしダレ
宮殿焼肉のたれ おろし×おろし 50cc
赤ワイン  100cc
醤油     100cc
みりん    100cc
塩コショウ  少々



作り方

①牛ももかたまり肉は室温に戻し、フォークで味が染み込み易いよう穴を開け
 塩コショウし、サラダ油を回りにまぶしておく。
 乾燥しないよう、ラップをして15分ほど置く。

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②サラダ油をフライパンに入れて熱し、熱くなったら肉を入れ前面を焼き付ける。

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③前面ほど良い焼き色が付いたら取り出し、アルミホイルで包み、更にバスタオル等で覆い、
 保温しながらじっくりと火を通す。
④おろしダレの材料を肉を焼いたフライパンに全て入れ、半分になるくらいまで煮詰める。
⑤1時間ほど置いた肉を取り出し、熱いおろしダレと一緒にジップロックなどの袋に入れて
 冷めたら冷蔵庫で半日ほど休ませ馴染ませる。
⑥薄くスライスして、お好みのタップリ野菜と一緒に召し上がれ♪

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究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中
by nacchi0605 | 2010-08-04 10:04 | 手作りお菓子&パン
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