究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中です♪
宜しくお願いしますm(__)m
宮殿焼肉のたれ おろしでさっぱり簡単ローストビーフ
(作りやすい分量)
材料
牛ももかたまり肉 400g
塩コショウ 少々
サラダ油 大匙2
□おろしダレ
宮殿焼肉のたれ おろし×おろし 50cc
赤ワイン 100cc
醤油 100cc
みりん 100cc
塩コショウ 少々
作り方
①牛ももかたまり肉は室温に戻し、フォークで味が染み込み易いよう穴を開け
塩コショウし、サラダ油を回りにまぶしておく。
乾燥しないよう、ラップをして15分ほど置く。
②サラダ油をフライパンに入れて熱し、熱くなったら肉を入れ前面を焼き付ける。

③前面ほど良い焼き色が付いたら取り出し、アルミホイルで包み、更にバスタオル等で覆い、
保温しながらじっくりと火を通す。
④おろしダレの材料を肉を焼いたフライパンに全て入れ、半分になるくらいまで煮詰める。
⑤1時間ほど置いた肉を取り出し、熱いおろしダレと一緒にジップロックなどの袋に入れて
冷めたら冷蔵庫で半日ほど休ませ馴染ませる。
⑥薄くスライスして、お好みのタップリ野菜と一緒に召し上がれ♪