ルクエで秋らしいスチーム料理を作ってみました。
気になってたスノコもGETしたので早速装着!笑
《材料》 ルクエ1回分
鶏もも肉 1枚
塩こしょう 少々
レモンスライス 3枚
ドライローズマリー 小さじ1
かぼちゃ・さつまいもなど 適量
粗塩 お好みで
①そこの部分にレモンのスライスを敷いてドライローズマリーを少々。

②スノコを敷いて、5mmほどにスライスしたカボチャ、サツマイモを並べる。

③フライパンで鶏ももの皮目にだけこんがりと焼き色を付ける。
④粗熱が取れたらスライスして野菜の上に並べる。

⑤蓋をして600wで5~7分ほどチンして完成!
お好みで好きなドレッシングをかけてどうぞ♪
ローズマリーの風味が利いてるからシンプルに粗塩も旨し。
皮目に焼き色を付けることで芳ばしく見た目にも美味しそうに。
肉の旨みを根菜が吸収しつつ、余分な油はスノコの下に。
豚でも魚でも、キノコに変えても美味しいと思います♪