ランキングに参加しています。
いつもお手数おかけしていますm(__)m
お陰様で上位になることが出来ています!本当に感謝です!!
今日も応援クリックよろしくお願いいたします

にほんブログ村


実家で採れた無花果
沢山もらったので、一部をセミドライにしてみました。
皮ごとなので、きれいに洗って4分の1にカットしたらオーブン150度で約1時間。
そのまま庫内で冷まします。
熟しすぎているとこげちゃうので、熟れ熟れ手前がいいと思われます。
無花果は昔から大好きで、保育園のカードにも
好きな食べ物 いちじく
って書いてありました^^
なので、母はきっと無花果を私が好きだろうと、家で出来た無花果を採り貯めて、
実家に帰ったとき持たせてくれるんだと想います。。
そんな大事な無花果。
セミドライにして色々に愉しみたいんです^^
セミドライ無花果のカトルカール

ブラウンシュガーでコクのあるしっとりした味わいに。
先日、slow+でGETした蝋引きペーパーに包んでラッピングしてみました。

ちょっとづつだけど、朝晩秋の気配が感じられて、手仕事もしやすい季節になってきましたね♪
イベントまでもう少し!
久々の出店。
秋色満載で楽しい、面白い、美味しいもの沢山作ってお待ちしています!