《ノルウェー塩さば》 中華風秋の鯖ピラフ recipe

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塩味が丁度良く、下処理された油の美味しいノルウェー塩さばを使って
きのこの旨みタップリの炊き込みピラフを作ってみました。
市販のシチュールゥと仕上げのごま油で、クリィミーな中華風になりました。
子どもも大好きな味、是非作ってみて欲しいです♪


(材料 4人分)

洗った米 3合(洗米してざるに30分以上あげておく)

ノルウェー塩さば 1枚
エリンギ 1パック(お好みのキノコ類)
パプリカ 1個
にんにくの芽 1束

塩コショウ
オリーブ油
ウエイパー 大匙1
お水 3合の目盛りまで
シチュールゥ 3かけ
ごま油 大匙1


(作り方)

①フライパンにオリーブ油を熱し、水を切った米を透明感が出るまでいためる。
②米を炊飯器に入れて、水を3合の目盛りまで入れ、ウエイパーを入れ混ぜる。
③おなじフライパンにエリンギ・パプリカ・にんにくの芽を入れて
 軽く塩コショウし、米の上に乗せる。
 シチュールゥを乗せる。
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④更にノルウェー塩さばをフライパンで両面焼き目を付け、炊飯器に入れる。
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⑤炊き込みコースで炊き上がり。
 さばを取り出し身をほぐし、骨を取り除く。
 ごま油をまわしかけ、ふっくら混ぜで完成。


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スダチを一絞りして頂くと、さっぱり秋味で美味しいです♪

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by nacchi0605 | 2010-09-24 14:04 | 手作りお菓子&パン
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