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お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします クリックしていただけるとポイント加算される仕組みになっております。 ↓ ↓ ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() ![]() 塩味が丁度良く、下処理された油の美味しいノルウェー塩さばを使って きのこの旨みタップリの炊き込みピラフを作ってみました。 市販のシチュールゥと仕上げのごま油で、クリィミーな中華風になりました。 子どもも大好きな味、是非作ってみて欲しいです♪ (材料 4人分) 洗った米 3合(洗米してざるに30分以上あげておく) ノルウェー塩さば 1枚 エリンギ 1パック(お好みのキノコ類) パプリカ 1個 にんにくの芽 1束 塩コショウ オリーブ油 ウエイパー 大匙1 お水 3合の目盛りまで シチュールゥ 3かけ ごま油 大匙1 (作り方) ①フライパンにオリーブ油を熱し、水を切った米を透明感が出るまでいためる。 ②米を炊飯器に入れて、水を3合の目盛りまで入れ、ウエイパーを入れ混ぜる。 ③おなじフライパンにエリンギ・パプリカ・にんにくの芽を入れて 軽く塩コショウし、米の上に乗せる。 シチュールゥを乗せる。 ![]() ④更にノルウェー塩さばをフライパンで両面焼き目を付け、炊飯器に入れる。 ![]() ⑤炊き込みコースで炊き上がり。 さばを取り出し身をほぐし、骨を取り除く。 ごま油をまわしかけ、ふっくら混ぜで完成。 ![]() スダチを一絞りして頂くと、さっぱり秋味で美味しいです♪ ![]() ![]()
by nacchi0605
| 2010-09-24 14:04
| 手作りお菓子&パン
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