ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします クリックしていただけるとポイント加算される仕組みになっております。 ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 26センチの幸せ いよいよ明日から3day'sです! 今日、ルドリュロラン378さんへ納品に行って来ました。 私のお菓子は・・ MERINGUE eclu du sale メレンゲ エクリュ ド サレ です。 何にしようか、本当に迷いましたが このお話しを頂いた時、すぐにイメージしたのがとびきり美しいメレンゲでした。 でもしばらくして、なにかもっと趣向を凝らして・・ 最も私らしいのは何?・・ などと悩んだりしたんですが、やっぱり一番最初に想ったメレンゲにすることにしました。 基本の基本に戻って、美味しい地養鶏の卵に砂糖を加え つやつやメレンゲを美しく絞り、5時間低温焼成し、そのまま一晩乾燥。 ナチュラルな淡褐色をしたその名もeclu du sale お菓子plateということで、バランスを考えてちょっと塩を利かせてみました。 塩はカマルグ産の塩 ペルル ド セル 塩の真珠を使用しました。 辛すぎないよう、息を潜めながらちょっとづつ塩の真珠をちりばめています。 いつもより大き目のメレンゲなので 3口くらいで召し上がって下さい^^笑 5時間かけないと出ないeclu色 サックリの食感、淡雪のような口溶け・・ じっくり焼成することで自然に生まれるキャラメルのような 綿菓子のような味わい。 N'sのこだわり、ぜひ味わって頂きたいと思います。 ご予約を頂いた方以外にも召し上がっていただけるよう 数を多く準備しております! ぜひこの週末、ドライブがてらルドリュロラン378へ足を運んでいただけますよう どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605
| 2010-09-30 19:06
| 手作りお菓子&パン
|
LINK
フォロー中のブログ
今日もパン日和 小さなパ... coupe-feti ecru Sweet-Days. Bouton happy-cafe* schole meg's Cafe Orange* パン工房Grano **pirikoの隠れ家** happy-cafe*v... Kitchen Bakery Coupé Baguet... ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2015年 05月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||