バーニャカウダポテトツリー

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックしていただけるとポイント加算される仕組みになっております。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村




レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中

エバラ食品×ルクエ
新発見レシピコンテスト参加中です。


a0105872_17313517.jpg


ルクエとエバラ食品のバーニャカウダ蒸し鍋のたれを使って
クリスマスプレートに映える、ポテトツリーを作ってみました。

マヨネーズやスバイスを使わなくても、マヨネーズ・ガーリック・アンチョビの入った
エバラバーニャカウダ蒸し鍋のたれ
を少量加えるだけで、クリーミーなコクのあるポテトサラダの完成です。



《材料》
ルクエスチームケースを準備

エバラ蒸し鍋のたれ 大匙2
マッシュポテト(フリーズドライの物) 50g
牛乳 200cc

お好みで飾りに
ブロッコリー少々
ピンクペッパー 少々


《作り方》

①ルクエスチームケースにマッシュポテトと牛乳を入れて軽く混ぜ
 レンジ600wで2分加熱し、そのまま1分ほど蒸らす。
a0105872_15464110.jpg



②スプーンなどで滑らかになるまで混ぜ、バーニャカウダ蒸し鍋のたれを加え
 更に混ぜて完成。
a0105872_15464589.jpg


③ナイロン袋や絞り袋などに入れてツリーの形に絞る。

④あらかじめ、ルクエで加熱しておいたブロッコリーの先端を細かくカットし
 ツリーにちりばめる。
 あればピンクペッパーをちりばめれば見た目も華やかで香りが増して美味しいです。

※硬さは牛乳の量でお好みに調整してください。
 
a0105872_17314775.jpg

by nacchi0605 | 2010-12-16 17:32 | 手作りお菓子&パン
<< 3種のチーズのバーニャカウダク... クリスマスリースピザ >>