ルクエで簡単バーベキューチキン



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ルクエで簡単バーベキューチキン_a0105872_18312833.jpg


クリスマスから年末年始の持ち寄り&おもてなしに
ルクエとエバラ焼肉のたれで簡単で美味しいチキン料理を作りました。

子どもから大人まで好評価間違いなし♪
下ごしらえをしておけば食べたい時にルクエでチンするだけでOKです!

《材料》
ルクエスチームケースを準備

鶏手羽元 8本
酒  大匙2
お好みの柑橘系ジャム 大匙5
エバラ焼肉のたれ   大匙5

《作り方》

①ジップロックなどの密閉袋に鶏手羽元を入れて酒を入れて揉み込む.
②ジャム(今回はマーマレード)を入れて軽く揉み、焼肉のたれを加えて揉む。
③一晩冷蔵庫で寝かすと良く馴染み美味。
④ルクエにスノコを敷き、手羽元を重ならないように並べ
 蓋をして8分加熱し、そのまま5分蒸らして完成。


※先に酒を揉み込んで、下味を付けたら一晩じっくり馴染ませると美味しいです。
 沢山作って食べたい時にチンすれば簡単におもてなし料理に♪

 冷めたらトースターでリベイクすると表面もこんがりしてまた旨みが増します。

 ルクエ専用スノコを使うから、余分な油は下に落ちて油っぽくならず
  旨みだけギュッと閉じ込めます。
 

ルクエで簡単バーベキューチキン_a0105872_18313393.jpg

by nacchi0605 | 2010-12-16 18:43 | 手作りお菓子&パン
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