クープジャンキースのバゲット

a0105872_23541571.jpg


ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックしていただけるとポイント加算される仕組みになっております。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


クープJunkieの私も勿論買いました!

『クープジャンキースのパン』
a0105872_2358591.jpg


惜しげなくその技法を公開して頂いており、
全国のパンヲタの心をわしづかみにし、毎日粉まみれにさせている本であります。


1次発酵の細かなスケジュールや目安、成型の仕方や
焼成のコツまで事細かに解説付きで記され、
語りかけるような温かな文章で孤独になりがちなパンヲタの心を癒してくれます。

そうそう、ココが知りたかった!
その理屈に納得!

本当に斬新なレシピ本ですねー!


読んだら仕込まずに入られないパンヲタの性

心が離れ気味だったバゲット熱が復活です。
a0105872_23542520.jpg
a0105872_23543158.jpg
a0105872_23543636.jpg
a0105872_2354411.jpg


粉や1次発酵を忠実にレシピ通りにしていないのが敗因かと思いますが
それでも今までにない内層!
成型でこんなにも違うんだー!!って目からウロコです。

粉も注文したし、次回は忠実に仕込みしたいと思います。

a0105872_23545163.jpg


山食も焼きました。
釜伸び悩み病でしたが、焼成のコツで一気に解消!
気持ちヨーク伸びてくれました!

合鴨サンドに・・
a0105872_2355212.jpg


この本のお陰で、一層パンヲタlife楽しめそうです!


vivianさん!そらママさん!ご出版本当におめでとうございます!
そしてありがとうございましたm(__)m
by nacchi0605 | 2011-02-22 00:29 | 手作りお菓子&パン
<< 伊達ロールで雛デコ寿司 ほいあん堂のお菓子とまったりお... >>