私の近況に、温かいコメント沢山ありがとうございましたm(__)m
ホント、手探り状態でどんな風に進んでいくかわかりませんが
どうぞ気長に見守っていただけたら嬉しいですm(__)m
宜しくお願いいたします!
写真は最近焼いたプレッツエルです。
高橋先生の変換レシピから引用しました。
モルゲン液の変わりに重曹を使った簡単モルゲン液で焼き上げます。
ベーグルを茹でるのとはまた違った楽しさ、感覚があって面白かったです。
成型も楽しい♪
次回はもっとネジネジ部分を細く、シュッとした感じに焼き上げたいです^^
余ったプレッツエルは乾燥焼きして粒マスタードやはちみつとあえると美味しいらしいです。
そちらも試したい!!
これは、先ほど作ったタマネギジャム。
これに粒マスタードとめんつゆを混ぜると絶品ソースになります。
あさってのふれマでは、このソースを使って
サンドイッチや合鴨ハムエピ、パンツェッタやカマンベール入りのお食事マフィンなどなど考えてます。
どれも粒マスタードタマネギジャムが入ったら絶対好きな味になるはず!
私が。w
父の日だから、お酒に合うスパイシーなパン、焼きたいと思います♪
どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m