先日の日曜日は松前で行われた『ハンドメイドマーケット』に行って来ました。
出店の皆さんの凄いエネルギーを感じで、私も頑張らなくちゃ!!と
パワーをもらって帰りました。
色々な方とお話も出来、かなりリフレッシュになりました♪
さて、昨日はミルクハースを半分にスライスして
アップルタルティーヌにしてみました。
これ、三津浜商店街の
練りや正雪さんが
『アップルなんちゃら』とかいって気に入ってくださってるので
ちょっと差し入れに。
カラメルスプレッドをタップリ塗ってうすーくスライスしたリンゴをきれいに並べ
シナモンシュガーとあられ糖を乗せて焼くだけ。
ミルクハースがカリッと焼けた部分と
リンゴのジュースとカラメルスプレッドがじゅわっと染み込んだ部分とあって
焼きたて熱々最高です。
子供のころは火を通したリンゴは苦手だったけど
このごろ美味しく感じます^^
あと、頼まれものの山食。
1.5斤×2焼いて、ひとつは自宅用に。
久しぶりに焼きたてのふわっとした部分をちぎって食べたけど
美味しかった。
シャッターを開けてると嬉しいことに近所の方が覗いてくださいます。
週末だけの、しかも近頃は土曜日限定のパン屋ですみません。。
なんか、申し訳ない気持ちで一杯になってしまいます。
今週土曜日も沢山パンを焼いてお待ちしてますので
どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>

にほんブログ村

↑お手数ですが、応援クリックしていただけると
めっちゃ嬉しいです<(_ _)>