サクレ レモンの料理レシピ
《GS風 サクレde簡単おしゃれ冷製スープ》
(材料 4人分)
サクレ レモン 半分~1個(量はお好みで加減して)
サラダほうれん草 1束
アボカド 1個
完熟バナナ 1本
水 200cc(濃度をお好みで加減して)
飾り用
ピンクペッパー
ハーブ
アボカドオイル
粗塩 などお好みで
全てをミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌し完成。
スープ皿に入れてハーブを飾るとオシャレなおもてなしに。
最近流行にしているGS(グリーンスムージー)風にレシピを作ってみました。
GSのルールにこだわらなければオイルや粗塩をお好みで。
、生クリームを入れるとよりなめらかにリッチになります。
フレッシュフルーツをトッピングしてはちみつをかければデザートにも♪
サクレレモンのフレッシュな酸味と程よい甘みがスープのアクセントになります。
レモンスライスは取っておいてトッピングし、そのままの美味しさを楽しんで♪