9/12(wed)に、この愛媛松山であの
サマーシュ西川シェフのパン講習会が行われることになり
競争倍率超高しのところ、なんと抽選の結果、当選し参加させていただけることになりました!!
(メチャクチャ嬉しいです)
そこで、自主連兼ねて
西川シェフのレシピでブリエ生地を作りピゼッタとタルティーヌを焼いてみました。
ブリエ生地を薄くのばし下焼きしてから、自家製ジェノベーゼソースにマヨネーズを混ぜたものを
敷き、薄くスライスしたズッキーニを丁寧に並べます。
オリーブオイルをスプレーしこんがり芳ばしく焼きます。
そのまま塩コショウでシンプルに食べても美味しいと想いますが
今回は見た目も華やかに、スモークサーモンをのせて
ザジキ(水切りヨーグルトにキューリを混ぜた物)をトッピングしてみました。
ふんわりと柔らかな少し甘いブリエ生地にジェノベーゼソースが染みこみ
ミルフィーユのような食感のズッキーニが爽やかでリッチでなかなか美味しかったです!
そして、アップルタルティーヌ
これはご近所の
正雪さんがとってもご愛顧してくださっているもの。
8/25(sat)に三津浜商店街で開催する『三津浜 珍踊り大会』の
実行リーダーとして、ただいま四六時中頑張ってくださっています!!
私も出来る応援がしたくて、愛情と感謝の気持ちを込めて今回これをプレゼント。
正雪さん&ちえちゃんご夫妻に喜んでいただけて本当に嬉しかったです。
今週末は『三津浜 珍踊り大会』!!!
私も頑張りますーー!!皆様どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>

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