![]() 9/12(wed)に、この愛媛松山であのサマーシュ西川シェフのパン講習会が行われることになり 競争倍率超高しのところ、なんと抽選の結果、当選し参加させていただけることになりました!! (メチャクチャ嬉しいです) そこで、自主連兼ねて 西川シェフのレシピでブリエ生地を作りピゼッタとタルティーヌを焼いてみました。 ブリエ生地を薄くのばし下焼きしてから、自家製ジェノベーゼソースにマヨネーズを混ぜたものを 敷き、薄くスライスしたズッキーニを丁寧に並べます。 オリーブオイルをスプレーしこんがり芳ばしく焼きます。 ![]() ![]() そのまま塩コショウでシンプルに食べても美味しいと想いますが 今回は見た目も華やかに、スモークサーモンをのせて ザジキ(水切りヨーグルトにキューリを混ぜた物)をトッピングしてみました。 ![]() ふんわりと柔らかな少し甘いブリエ生地にジェノベーゼソースが染みこみ ミルフィーユのような食感のズッキーニが爽やかでリッチでなかなか美味しかったです! そして、アップルタルティーヌ これはご近所の正雪さんがとってもご愛顧してくださっているもの。 8/25(sat)に三津浜商店街で開催する『三津浜 珍踊り大会』の 実行リーダーとして、ただいま四六時中頑張ってくださっています!! 私も出来る応援がしたくて、愛情と感謝の気持ちを込めて今回これをプレゼント。 正雪さん&ちえちゃんご夫妻に喜んでいただけて本当に嬉しかったです。 今週末は『三津浜 珍踊り大会』!!! 私も頑張りますーー!!皆様どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)> ![]() ![]()
by nacchi0605
| 2012-08-22 11:01
| 手作りお菓子&パン
|
LINK
フォロー中のブログ
今日もパン日和 小さなパ... coupe-feti ecru Sweet-Days. Bouton happy-cafe* schole meg's Cafe Orange* パン工房Grano **pirikoの隠れ家** happy-cafe*v... Kitchen Bakery Coupé Baguet... ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2015年 05月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||