珍しくぶどう酵母を仕込み、上手く行ったのでバゲットやベーグルを焼いてみました。
ホシノも使ってカンパやバゲットを焼き。。
思いつきで生地を仕込んでしまい、生地の発酵に追われて(あっつい中)てんてこ舞いなのも多々。
この日はいつもラボやイベントの手助けをしてくれている
sanaeちゃんが打合せにきてくれるのでランチに。
MartのモニターでGETしたジョンソンヴィルを使っておもてなし。
ジョンソンヴィルと舞茸のアヒージョ
ジョンソンヴィルのビネグレット風
どっちも簡単で美味しいです!


最近作ってハマった手作りリコッタチーズで、ディップ2種。
□クレイジーソルトとガーリックオリーブ油にフレッシュバジルを混ぜたディップ
□イチジクジャムを敷き、リコッタにフレッシュイチジクをトッピング。
そしてバターナッツカボチャのスープ
久しぶりにお友達を招いておうちランチでした。
やっぱり色々考えておもてなしするのは楽しいです。
今週水曜日、神戸サマーシュの西川シェフのパン講習会に参加してきました!
とにかくすごく刺激的で、感激の一日でした。
また近い内ブログアップしますね!
明後日は四国中央市くう食堂さんのイベントに参加してきます!
なので明日のラボはお休みです。
いつもご迷惑お掛けし、本当に申し訳ございません。
どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>