産直でバターナッツかぼちゃを見かけるようになりました。
バターナッツかぼちゃをゲットしたらスパイシーバターケーキを焼きたくなります。
マッシュしたバターナッツを生地に加え、メイプル、シナモン、ナツメグなどを入れてスパイシーに。
軽く冷やしたバターケーキを、ココナッツミルクと生クリームを混ぜたスープに浮かべて。
煎ったココナッツファインをちりばめて、ゴールデンシロップをまわしかけてみました。
冷たいバターケーキに、ジュワッと濃厚なスープが染み込んで、良い感じ。
寒い冬には、温かいのも美味しいだろな。
マッシュしたバターナッツは、コーン缶と混ぜて、冷製スープにもしました。
コレが一番好きな食べ方かもしれません。
バターナッツは薄くスライスしてサラダでも食べれるんですよ。
とても水分の多いかぼちゃです。
バターナッツまた買いにいこ〜!