産直でバターナッツかぼちゃを見かけるようになりました。
バターナッツかぼちゃをゲットしたらスパイシーバターケーキを焼きたくなります。
マッシュしたバターナッツを生地に加え、メイプル、シナモン、ナツメグなどを入れてスパイシーに。
軽く冷やしたバターケーキを、ココナッツミルクと生クリームを混ぜたスープに浮かべて。
煎ったココナッツファインをちりばめて、ゴールデンシロップをまわしかけてみました。
冷たいバターケーキに、ジュワッと濃厚なスープが染み込んで、良い感じ。
寒い冬には、温かいのも美味しいだろな。
マッシュしたバターナッツは、コーン缶と混ぜて、冷製スープにもしました。
コレが一番好きな食べ方かもしれません。
バターナッツは薄くスライスしてサラダでも食べれるんですよ。
とても水分の多いかぼちゃです。
バターナッツまた買いにいこ〜!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-18373708"
hx-vals='{"url":"https:\/\/nacchi0605.exblog.jp\/18373708\/","__csrf_value":"be0c0f2ff8f6ebf7bb503a52bfe26e77c8db98fe1b675e4af87c1618584ab5c36195992164bcfb5f5b6a249c6dd6d0da9085d33e7245ff868e158766fb4fde2b"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">