【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
「フルブラでハロウィンを楽しもう!」コーナーにレシピを掲載中!
フルブラでフルーツパンプディング
【約5人分】
卵液
全卵 4個
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
砂糖 大さじ4
塩 ひとつまみ
バニラオイル 数滴
フルーツブランデー(無花果)大さじ2
お好みのパン 適量
リンゴ 1個
好みでシナモンシュガー 適量
【作り方】
①パンを適当なサイズにカットする。
②卵液を作る。
③バットにパンを敷き詰め、卵液を流し、2時間ほど馴染ませる。
④200度に予熱したオーブンで20分焼く。
⑤スライスしたリンゴを並べ、シナモンシュガーをふりかけ、更に10分焼成し、完成!