ブランデー香る豚肉の無花果煮込み

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ブランデー香る豚肉の無花果煮込み


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【材料 4人分】
豚バラ肉 500g
※みりん麹少々に漬け込んでおく。
お好みのドライハーブ
ローリエ 一枚
玉ねぎ 2個
無花果 4個
赤ワイン200cc
フルーツブランデー 100cc
胡椒 少々


【作り方】
①豚肉はみりん麹に一晩漬けておく。
②豚肉にドライハーブをまぶし、フライパンで表面をこんがり焼く。
③厚手の鍋に肉を入れ、赤ワイン、フルーツブランデーを入れ、さらに肉がかぶるくらいのヒタヒタの水を加える。
④200度のオーブンで2時間加熱。
⑤蓋をあけ、カットした無花果を入れ、さらに200度で30分加熱し完成!

※塩コショウで味を整えて。



※アリゴなどを添えて。
by nacchi0605 | 2013-10-21 23:07
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