甘くないチーズケーキ焼きました。
ボトムはシナモングラハムクラッカーにナッツを加え、太白胡麻油でまとめたもの。
クリームチーズ、ヨーグルト、ゴルゴンゾーラと卵、コーンスターチをベースに、色々スパイスやハーブを加え、フィルハニーを忍ばせて湯煎焼き。
ゴルゴンゾーラとローズマリーがほのかにかおり、フィルハニーがときどき甘く溶け出ていて、甘じょっぱ的で、なかなか美味しかったです。
他に、
まずは、
甘エビがおつとめ品になってたので、殻をむいて、ニンニクと一緒にと炒め、トマト缶でさっと煮込んでおき、これは明日使うとして、
剥いた身の部分をオリーブ油とハーブソルトでマリネしたもの。
そして、スモークサーモンを岩塩、胡麻油、大葉、ねぎであえたもの。
生食用カキをかるくソテーしてから取り出し、焼いたフライパンにヨーグルト、マヨネーズ、生クリーム、ローズマリーを入れて煮立たせたもの。
さて、ラボの方はだいぶ工事も進んできました!
最終的に塗装は家族でするので、
ネットでペンキを購入!
かわいい色ばかりで悩んだ末、先ほどポチりましたp(^_^)q
大きなガラス戸も入り、少しずつ雰囲気も見えて来ました。
今までみたいな開放感もある程度キープしながら、落ち着いた空間…
明日はいよいよ入り口が出来る予定です!!
ワクワクp(^_^)q