先日、7日ははなまるマーケットを観て、お約束の七草粥を作りました^^
普通のお粥ではつまらなかったから、中華粥で♪
てっちが職場から頂いて帰った七草もちゃんとトッピングにして。。
その他、たくあんとハムのゴマ油炒めのトッピングetc・・
ルクちゃんで手羽先とネギ、生姜をコトコトと煮て、コラーゲンたっぷりの
ミモココロモ温まる美味しいお粥で疲れた胃腸を整えることが出来ました^^
昨日は冷凍庫整理も兼ねて、余って冷凍庫で眠っていた生クリームを解凍させて
生クリームちぎりパンを焼きました。
生地にはチョコチップを混ぜて、容器は以前コストコでエリィちゃんとシェアした
耐熱容器を使ってみました。
2次発酵もゆっくり十分に・・
生クリームを絞って、180度で18分♪
あっという間に出来上がり~^^
今年最初のパン作り。
キッチンも他の部屋も荷物でゴチャゴチャなのに、現実逃避でいつの間にか
材料をHBに投入してました(~_~;)笑
焼きたては、フッカフカで頬張ると幸せが広がります。
生クリームの部分が溶けて、芳ばしく焼けて、マシュマロっぽくて美味♪
2個作って、ひとつは実家にお届けしてきました^^
忙しいんだけど・・次は何焼こっかなぁ~笑