人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Maypull melon Bakery

最近、近所のパン屋さんでお気に入りのメイプルメロンパン。
すっごいサクサクで、中がふんわりで美味しいんです♪
中にはメイプルジャムっぽいものも入ってるような。。
中が空洞になってるから、ジャムを包んでから焼いてるのかなぁ~・・

クッキー生地がカリッカリしてて、太朗もお気に入りのメロンパン。

自分で出来ないかなぁ~と考えてはいたんですが、
やっと試しに作ってみました^^
やっぱり、毎回パン一個に160円出すのは忍びなくて・・笑


Maypull melon Bakery_a0105872_19595925.jpg


久々のメロンパン。
カリカリサクサクを目指して、マーガリンとショートニングを混ぜた
クッキー生地にしてみました^^

クッキー生地がだれないように、低めの温度で(今回は室温で)
ゆっくり時間をかけて2次発酵するのが成功の秘訣かな・・

*Maypull melon Bakery*
レシピはこちら↑

Maypull melon Bakery_a0105872_202414.jpg


メイプルシロップがたっぷりのサクサクメロンパンになりました♪
翌日もちゃぁんとサクサクしてました!(^^)!

パン生地に使う塩をまたゲランデの塩に変えてみました。
やっぱり、コッチの方がふんわり感は良いかも!!

余ったクッキー生地は太朗もお手伝いしてクッキーに。

Maypull melon Bakery_a0105872_2053693.jpg


太朗は、メロンパンの特にこのクッキー部分が好きなので
これは、大好きの塊らしいです。

Maypull melon Bakery_a0105872_2062999.jpg


Maypull melon Bakery_a0105872_20101341.jpg


それから♪
クックで私のいつものパン生地がつくれぽ10人になりました^^
皆さんご愛顧本当にありがとうございます\(~o~)/
非常に励みになります!!


Maypull melon Bakery_a0105872_2071142.jpg

by nacchi0605 | 2008-02-01 20:10 | 手作りお菓子&パン
<< Coffee marble c... pizza & choux à... >>