最近、近所のパン屋さんでお気に入りのメイプルメロンパン。
すっごいサクサクで、中がふんわりで美味しいんです♪
中にはメイプルジャムっぽいものも入ってるような。。
中が空洞になってるから、ジャムを包んでから焼いてるのかなぁ~・・
クッキー生地がカリッカリしてて、太朗もお気に入りのメロンパン。
自分で出来ないかなぁ~と考えてはいたんですが、
やっと試しに作ってみました^^
やっぱり、毎回パン一個に160円出すのは忍びなくて・・笑
久々のメロンパン。
カリカリサクサクを目指して、マーガリンとショートニングを混ぜた
クッキー生地にしてみました^^
クッキー生地がだれないように、低めの温度で(今回は室温で)
ゆっくり時間をかけて2次発酵するのが成功の秘訣かな・・
*
Maypull melon Bakery*
レシピはこちら↑
メイプルシロップがたっぷりのサクサクメロンパンになりました♪
翌日もちゃぁんとサクサクしてました!(^^)!
パン生地に使う塩をまたゲランデの塩に変えてみました。
やっぱり、コッチの方がふんわり感は良いかも!!
余ったクッキー生地は太朗もお手伝いしてクッキーに。
太朗は、メロンパンの特にこのクッキー部分が好きなので
これは、大好きの塊らしいです。
それから♪
クックで
私のいつものパン生地がつくれぽ10人になりました^^
皆さんご愛顧本当にありがとうございます\(~o~)/
非常に励みになります!!