まだまだ春は遠いけど、せめて味覚で春を感じようと
桜餡を買いに行きました♪
久々に折り込みシートを作って♪
久々なもんで、レシピを見返しながら・・
春爛漫☆SAKURA餡折り込みパン
パン生地は紫芋とヨモギで色付け。
成型はクロワッサン型とローズ型にしてみました♪
生地もシートもピンク色でチョット層は分かり辛いけど、
食べると花から春の香りがぬけます。。
ヨモギには桜の花の塩漬けものせて。
甘じょっぱさがあいまって美味!
太朗は抹茶抹茶!っていいながらパクパク食べてた・・違うけど。^^
そして久々にマカロンも焼きました。
マカロンは焼くたびにドキドキ!!
しっかり乾燥させて・・
ピエが上手く出てくれるか、オーブンに顔をひっつけて見守ります。
チャレンジャーで桜の花も乗せてみました。
なんとか無事に焼けたみたい^^
やっぱりマカロンは愛らしいなぁぁ