昨日は、いつものメンバーを我が家にお招きして
一足早いお雛祭り会を開きました♪
臨月の私を気遣って、みんなの提案で持ち寄りランチってことで決まり!
分担を決めて思い思いの手作料理を持ってきてくれました♪
私の担当はスィーツ
あとカナッペ型でお花のパン
中華風豆乳茶碗蒸し
を作りました。
お店で食べるのとは、又違ってみんなの手料理が食べれるのって
すっごい楽しいし、美味しいし勉強になります。
旦那様達には申し訳ないくらい
とーっても贅沢なランチタイムとなりました。
子供たちそっちのけ(笑?)で、私たちは女子に戻って
自分達メインのお雛祭り会と化していたかも・・^^
この歳になって、そんな風に語り合える仲間が出来るって
シアワセなことですよね・・
マカロンは桜餡クリーム・きな粉ホワイトチョコガナッシュ
シンプルなチャボの卵のロールケーキに
イチゴのチーズクリームをサンドして。