とっても久しぶりにベーグルを焼いてみました。
生地はFPで2分間ガガッとするだけなので、簡単なんですが
茹でのヒト手間がチョット億劫だったりします。。^^
今回は胡桃とチーズを巻き込んだものと、
チェダーチーズをトッピングしたもの、の2種。
以前にmamas cafe で布製のパンケースを見かけて
チクチクの得意なSちゃんにお願いして似たようなものを作って頂きました♪
アイアンや籐のカゴに入れるのも可愛いけど
こんな風に布カゴに入れるのも、また可愛い~^^
おもてなしにピッタリな感じです。。
そして、ホワイトデーのお返し用にマフィンを焼きました。。
先日、お友達から教わった
HPから、
塩キャラメルマフィン
このHPはバターでなくてマーガリンを使っていたり
種類も豊富でとっても参考になりました♪おススメですよ^^
今回はハイソフトキャラメルマフィンのレシピを参考に作ってみました。
レンジで溶かしたキャラメルソースと、カットしたキャラメルが入って
オーブンの中からめちゃめちゃ芳ばしい香りがしてました。
最近お気に入りの花屋さんで買ってきた
ミニローズ
クラシックなピンクで見てるだけで凄く癒されます。