今回は早めに産まれちゃうかも~!!
とか言いながら、案の定、何事もなく39週に突入しました^^
大人の都合では、金曜の朝くらいにおしるしがあったら有難いんだけどなぁぁ~
って、勝手なことを願っています。。笑
どこかのパン屋さんで食べた『練乳きな粉クリーム』が美味しかったので
作ってみました♪
胡桃パンに生クリームと一緒にサンド
胡桃の芳ばしさと、きな粉の芳ばしさがあいまって
すごーく美味でした!
マフィンも相変わらず焼いていて
また、きな粉黒ゴママフィンを焼きました^^
で、チョットやってみたかったクリームでデコ♪
愛読書MARTの特集でやっていた、巷で流行ってる
カラフルデコもやってみたいですが、何となくあまりカラダに優しくなさそうなので
今回はコレくらいで^^
ちなみに、MARTに載っていたヨーグルトを使ったマフィンのレシピ、
試してみましたが、しっとりしすぎて若干酸味も気になって、イマイチだったかなぁぁ
・・残念
桜餡&生クリーム
練乳きな粉クリーム
練乳きな粉クリームrecipe
練乳1;マーガリン1;きな粉3 塩ひとつまみ