少しのイーストで・・・

久々にバゲットを焼きました。。

生地自体はいい感じでいけたのに、2次発酵がすんだ生地を移動させたり、
クープを入れたりの段階でかなり失敗感ありあり。。

お陰で全然クープは開いてくれず、不恰好なバゲットになってしまいました。。泣

a0105872_153655.jpg


中の具合はまずまず、焼きあがりにパチパチという音も聞こえて
味はいい感じ♪

a0105872_1535814.jpg


『怖いもの見たさ』的な感じで、久々にバゲットに挑戦したんですが、
案の定失敗で、またシンドロームに陥りそうです~

2日続けて焼いて、ガーリックトースト・バゲットサンド・ラスク・・
と消費の方を頑張ってます(~_~;)笑

a0105872_1573699.jpg


リーンなパンばかりも飽きるので、基本の牛乳パンにも挑戦♪

a0105872_158383.jpg


これはクープもキレイに入り、まずまずの出来。^^

カットした姿がなんとも可愛いですよね。。

a0105872_1594931.jpg


同じ生地を小さめの棒状に成型して、市販のミルククリームをサンド

a0105872_21456.jpg


このクリーム、最近お気に入りで太朗さんも喜んで食べてくれます^^



最近暑くて、太朗さんはベランダで水遊びをしたり、
シャボン玉をしたり。。
今日は黒板を出してやったら、嬉しそうにお絵かきしてました^^
水遊び後でズボンはいてませんが。。笑

a0105872_252130.jpg


ココちゃんは今日で2ヶ月になりました。
母乳だけでスクスクと大きく育ってます(^v^)

a0105872_262383.jpg


顔をじぃ~っとみてはニヤッと笑うようになりました。
声を出して笑うようになったら、また可愛いんですよね~
楽しみ♪
by nacchi0605 | 2008-06-02 02:08 | 手作りお菓子&パン
<< オープンハート&ビスコッティ A frog sandwich >>