『塩』の次は、『醤油』らしい・・
先日も、TVで巷で流行の醤油スィーツとか言って
ロールケーキが番組に出ていたけど、まだコチラ愛媛で実感は無し・・
アンテナ低いのかな、私??笑
でも、ずっと前にお友達からそう言った話を聞いていたので
そのときはダックワーズのクリームを醤油味にしてみた^^
・・で、今回はフレンチートーストを醤油味に♪笑
卵液にすこーし塩を入れるところ、美味しいお刺身醤油をタラリ。
で、上から
みたらしソースをかけてみました^^
てっちには、若干引かれそうだったので私だけお味見・・・・
みたらし団子のパンバージョン。。
無しではないけど、あえて醤油じゃなくても。。^^;
在庫のバゲットで大量に作られたフレンチトーストをバットにいれて
放置していたら、てっちが通りすがりにつまみ食いして残り僅かになってました。
ラッキー♪笑
先日のミニバゲット
水分量を76%まで上げてみました。
結構扱いづらい生地だったけど、その分比較的気泡が入った感じ!
軽くて食べても美味しい!練習あるのみ!!笑
焼きたてバゲットと、トマトクリームパスタで晩御飯。
今年初のバターナッツのスープ
バターナッツは色鮮やかで、スープにすると本当に美味です!!