お醤油バゲット

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スィーツ界では、塩の次は醤油らしいので
一応やってみました^^

お醤油バゲット^^

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お醤油を入れて、その分塩はほんの一つまみのみ。
香り付けに韓国七味を少々・・

焼き色はほんのり茶味がかって芳ばしい香り♪
スライスしてバターをのせてもいいし、
マヨを塗ってこんがり焼いても美味♪

きのこをソテーして、めんたいマヨで合えて
モッツラレラをのっけてピザ風にしてみました。

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これは、めちゃめちゃ美味しいです!!
バゲットに限らず、これはいいかも^^笑

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ハインツのアメリカンソースの買い置きがあったので
きのこのソテーに加えてパスタに♪

パスタソースをバゲットでこそぎながら・・

更にきのこソテーの三段活用で
炒めたきのこの中にスライスしたジャガイモを加えて
水、コンソメキューブを加えてポタージュに。。

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きのこからいい出汁が出て、秋満載!


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コレはおまけ画像で、同じくお醤油バゲットなのですが
仕込みに低温殺菌牛乳を使ってみました。
菌のお陰で気泡がいい具合にできるとかなんとか・・

しかし、牛乳が多かったせいか、生地が締まってしまい
水を足しても伸びず一部硬いようなヘンテコな生地に・・泣

一応最後まで焼いてみたら、モッチリクラムというより
ソフトな感じ。。

なんか違う~~!!というわけで、リベンジしたのが
トップに載せたお醤油バゲットなのでした^^

最近お粉を色々使いすぎて、ドレがどれだか分からなくなってきました・・^^;
by nacchi0605 | 2008-10-16 23:06 | 手作りお菓子&パン
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