スィーツ界では、塩の次は醤油らしいので
一応やってみました^^
お醤油バゲット^^
お醤油を入れて、その分塩はほんの一つまみのみ。
香り付けに韓国七味を少々・・
焼き色はほんのり茶味がかって芳ばしい香り♪
スライスしてバターをのせてもいいし、
マヨを塗ってこんがり焼いても美味♪
きのこをソテーして、めんたいマヨで合えて
モッツラレラをのっけてピザ風にしてみました。
これは、めちゃめちゃ美味しいです!!
バゲットに限らず、これはいいかも^^笑
ハインツのアメリカンソースの買い置きがあったので
きのこのソテーに加えてパスタに♪
パスタソースをバゲットでこそぎながら・・
更にきのこソテーの三段活用で
炒めたきのこの中にスライスしたジャガイモを加えて
水、コンソメキューブを加えてポタージュに。。
きのこからいい出汁が出て、秋満載!
コレはおまけ画像で、同じくお醤油バゲットなのですが
仕込みに低温殺菌牛乳を使ってみました。
菌のお陰で気泡がいい具合にできるとかなんとか・・
しかし、牛乳が多かったせいか、生地が締まってしまい
水を足しても伸びず一部硬いようなヘンテコな生地に・・泣
一応最後まで焼いてみたら、モッチリクラムというより
ソフトな感じ。。
なんか違う~~!!というわけで、リベンジしたのが
トップに載せたお醤油バゲットなのでした^^
最近お粉を色々使いすぎて、ドレがどれだか分からなくなってきました・・^^;